日盛投顧:台股維持高檔震盪整理 長線布局著重三大面向

▲▼ 日盛投顧總經理鍾國忠。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 日盛投顧總經理鍾國忠。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

2019年近入尾聲,針對台股第四季與2020年如何表現、如何投資,日盛投顧總經理鍾國忠指出,台股接下來將能維持高檔震盪;明年高點預估在12000點,著重布局的產業可以放在塑化、5G、運動製造以及財報表現佳的企業。

鍾國忠表示,相較上証、韓國指數在年線附近,港股在年線以下,台股、日經指數都在年線之上,而日本的乖離大約7%左右,台股則是有8.3%,顯示台股在亞股中表現相對強勢。

請繼續往下閱讀...

鍾國忠指出,台股第四季仍能維持高姿態震盪,而面對下周MSCI調升A股權重、外資聖誕節前出現年度調節的賣壓影響下,大盤沒有大量動能衝高,走勢比較偏向高檔穩定。另外他也認為,在10月台股創下11,668點高峰後,有拉回三波修正,後市落在11000~11200點附近的位置也合理。

鍾國忠也以2000年以來台股走勢數據作分析。股市在第一季、第二季、第三季,也就是連三季都上漲的情況,20年來共出現四次,在此情況下,第四季續漲的例子就有三次,機率達75%。

另外,因第二季是一年當中上漲機率最低的季節,這20年來第二季漲上的紀錄有八次、其中第四季續漲的次數則有七次,機率達87.5%。而過去20年來,單看第四季上漲機率也有68%,綜合以上三項,鍾國忠認為台股第四季仍能維持上漲趨勢

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲ 明年高點預估會在12000點。(圖/pixabay)

而在明年展望部分,鍾國忠認為,明年高點預估落在12000點,走勢則可能市在第一季見高,第二季因遇到電子產業淡季、節稅年報效應拉回整理,在10180~11600點區間修正,再來就是下半年5G新機陸續上市,台股有可能再上去挑戰到12000點。

在投資布局方面,鍾國忠指出,現階段短線布局可以著重在穩健的金融股與傳產龍頭股。長線布局部分,他特別提及可以關注塑化類股,因在過去10年經驗當中,塑化類股很少連跌兩年,今年已經跌了7、8%,因此明年有誘因看漲,其中又以PVC的台塑比較好,芳香烴的台化需要再觀察,台塑化油品表現可能沒那麼強,而南亞就要看記憶體的南科表現如何。

日盛團隊也針對明年整理了「精選投資組合」,名單中包含電子股的華通、聯茂、台積電、聯發科、瑞昱、聯詠、穩茂;傳產股得力、寶成,以及財報表現佳的漢唐、高成長的中租-KY等。

另一方面,針對明年5G延伸應用發展,他們也看好PCB族群,包含欣興、耀華、甄鼎-KY、台郡、聯茂、台耀、台光電等;面對將到來的東京奧運,看好可以帶動聚陽等運動產品供應鏈明年會有所成長與表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻屢次質問「你是帥哥嗎」 哈士奇堅定點頭:那還要問!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面