餐廳很髒亂!理大副校長應示威者要求...挽袖、戴手套清理垃圾30分鐘

▲▼理大校董會主席林大輝、副校長衛炳江、楊立偉以及工程學院院長文效忠等人到校整理廚房。(圖/翻攝立場新聞臉書)

▲理大副校長衛炳江、楊立偉以及工程學院院長文效忠等人到校整理廚房。(圖/翻攝立場新聞臉書)

記者邱茀濱/綜合報導

香港理工大學17日晚間成為示威者和港警間的戰場,經過多日激戰,校內滿目瘡痍、一片狼藉宛如垃圾場。理大副校長衛炳江、楊立偉等人21日午後到校內巡視狀況,期間一名仍留守為學生煮飯的廚師上前理論,並要求他們幫忙清潔餐廳環境,還幫忙倒垃圾。隨後,他們到餐廳及廚房挽起袖子、戴上手套清理至少30分鐘。

▲▼理工大學副校長衛炳江。(圖/記者宋良義翻攝)

▲理工大學副校長衛炳江。(圖/記者宋良義翻攝)

《ETtoday新聞雲》記者21日上午在現場發現,大量校內設施遭到毀壞,垃圾遍地,到處可見噴漆塗鴉,現場多處都留下焦黑的火燒痕跡,令人觸目驚心。此外,雖然暴力衝突已經逐漸平息,但校園許多建築與硬體設備都被嚴重破壞或塗鴉,已淪為一片廢墟,到處都是雜物、破碎的玻璃等。

▲▼香港理工大學1121。(圖/記者宋良義攝)

▲香港理工大學滿目瘡痍。(圖/記者宋良義攝,下同)

前財政司司長政治助理羅永聰21日在香港電台節目上表示,目前理大校園的情況差到難以想像,圖書館淹水變成小型池塘、電錶房被破壞、食堂傳出異味,還有同學肚瀉發燒。

港媒指出,理大校董會主席林大輝、副校長衛炳江、楊立偉以及工程學院院長文效忠等人21日下午1點30分左右到校內巡視,期間一名仍留守為學生煮飯的廚師情緒激動地上前理論,並強調自己還是會死守「飯堂」,繼續煮飯給年輕人吃。但衛炳江卻說學校的餐廳現在太過髒亂,若繼續供膳的話「好不安全」。

然而,衛炳江等人應這名廚師的要求,隨後挽起袖子、戴上手套到餐廳及廚房整理環境、倒垃圾,過程約30分鐘左右,但全程卻未見林大輝本人。

▲▼香港理工大學1121。(圖/記者宋良義攝)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面