台股收盤下跌72點失守11600點 三大法人合計賣超109.29億元

▲▼台積電領軍,台股多頭氣旺盛,台股再創歷史新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(21)天開低走低,盤中最低一度來到11,478點,尾盤隨台積電跌勢收斂、鴻海翻紅帶動,終場收在11,558點、下跌72點或0.63%,成交量1201.61億元。

三大法人合計賣超109.29億元,其中自營商賣超16.11億,投信買超4.99億元,外資及陸資98.16億元。

請繼續往下閱讀...

電子三雄僅於鴻海尾盤翻紅,台積電(2330)以311元作收、下跌0.8%;鴻海(2317)收在92.5元、上漲0.65%;股王大立光(3008)以4305元作收、下跌2.93%。

法人表示,今日主要靠鴻海與台積電撐守盤面,但台積電法人追價意願不高,鴻海因為是在電子製造下游,因此越到第四季表現越好,近期也都是製造下游企業表現相對較佳。

法人指出,面對下周的MSCI A股佔比調整生效、即將到來的年底假期,外資可能提前在下周就開始出走,台股量能不足、攻高困難,另因要消化上個月漲多的幅度,預期近期都將維持高檔震盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面