聯發科智在家鄉競賽頒獎 蔡明介:會繼續投資台灣

▲▼ 第二屆聯發科技「智在家鄉」。(圖/聯發科提供)

▲聯發科董事長蔡明介。(圖/聯發科提供)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)今(20)日舉辦第二屆「智在家鄉」數位社會創新競賽,聯發科董事長蔡明介表示,「智在家鄉」的初衷,是希望成為一個創新交流的平台,用科技的力量解決社會問題;聯發科9月才落成的研發大樓,就是智在家鄉的精神。

智在家鄉今年有360組參賽隊伍,歷經九個月的徵件、初賽與決賽,頒獎典禮中公布獲獎名單,優等獎團隊獲得一百萬元首獎。

請繼續往下閱讀...

蔡明介表示, 科技的價值到最後,都來自於改善人們的生活,要讓人用得著、付得起、買得到。一顆晶片可能很抽象,但如果看到個晶片應用的場景,就例如家人用手機越洋視訊跟孩子談心時,看見使用它的人,感受使用它的喜悅,這時候科技就有了人的溫度。

蔡明介表示,觀察今年決賽作品,可以發現具備「跨界多元」、「重視生命」、「關懷弱勢」及「世代共創」四項特點。賽事的出發點就在於看見創新,看見科技運用,但也同時必須看見一群人、一塊土地,跟一個希望。

蔡明介認為,智在家鄉就是聯發科的核心主旨,讓科技可以深入生活,讓大家「用的到、付得起」,他也說,今年9月聯發科於新竹科學園區有一座無線通訊研發大樓落成,這就是聯發科智在家鄉的精神,聯發科將最大的投資放在台灣,設計晶片,用科技來解決問題。

蔡明介表示,聯發科9月落成的研發大樓,是聯發科亞洲最大的晶片設計中心,聯發科把研發總部放在台灣,就是智在家鄉的精神,未來會把更多投資繼續投入台灣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面