影/力抗紅色產業鏈 LED轉型成為明年投資趨勢

 記者陳心怡/台北報導

台灣受到紅色供應鏈影響,許多產業備感壓力,2020年還會有什麼樣的困境?或是什麼機會呢?《雲端最有錢》節目來賓財經媒體人詹惠珠就舉例提到,明年LED一路從四元、藍光、白光到現在的Mini LED,會出現轉機趨勢。

詹惠珠提到,發展Mini LED取代OLED成為未來趨勢,目前僅有陸日韓廠生產,而Mini LED台廠則有高端技術;「產業隊長」張捷也指出,蘋果策略性將OLED轉為Mini LED,代表Mini LED 的市場重要性。

相較於OLED,Mini LED以省電、薄型化、反應速度快無殘影、耐高溫、高亮度高對比HDR以及異型顯示器等取得優勢。對此,LED大廠東貝擁有高端技術且完備廠房的企業,具有與國際企業合作密切關係伙伴的實力,也展現積極合作的企圖,努力將LED技術再推升。

請繼續往下閱讀...

東貝除了LED專業發展外,針對未來5G市場也投入心力,投資前源(3601)公司發展。這將會是LED的轉機優勢,且目前這項技術門檻較高,大陸短期間還學不來。

但現在東貝跟許多國際大廠共同開發產品,通路銷售穩定、不跟大陸做低價競爭,改以升級LED技術、走高端產品路線,日前還被選為最佳供應商到上海接受頒獎。詹惠珠補充,中美貿易戰掀起轉單效應,東貝也受惠,營收拉升表現在第四季,明年上半年可望在車用高階螢幕上獲得發展機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面