台指期拉高結算 分析師:跌幅小於亞股、近日可能拉回整理

▲▼台指期20日結算日。(圖/擷取至期交所)

▲台指期20日結算日走勢圖。(圖/擷取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(20)日為結算日,開盤隨即下跌24點,來到11,621點,盤中最低一度來到11,594點,以11,607點作收,下跌38點。展望後市,萬寶投顧執行長王榮旭分析,今天主要就是拉現貨去做台指期拉高結算,未來一兩天,大盤可能會拉回整理。

王榮旭表示,台指期因為是結算日的關係,最後還是有稍微拉高,台股只有小跌25點,拉高來做期貨結算,目前看來12月台指期外資的淨多單是減少的,大約減少3千多口,累計數來到4萬口,這個數字是近期較低的水位。

請繼續往下閱讀...

王榮旭說,從外資今天刻意拉高結算來看,未來這一兩天,大盤有可能拉回整理,因為今天是勉強往上拉抬,反觀亞洲股市普遍下跌0.7%以上,而台指期跌幅落在0.3%左右,所以台指期跟大盤現貨今天下跌的幅度都偏小。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面