瞄準2億手遊商機 微星結盟投資模擬器龍頭BlueStacks

看準電競手機遊戲商機,身為本土電競筆電大廠的微星宣布與手機遊戲模擬器龍頭BlueStacks結盟,搶攻手遊市場;同時也投資BlueStacks深化雙方的合作關係。微星總經理江勝昌表示,透過強強聯手,讓雙方在PC電競、手遊的基礎交叉拓展新市場,也幫微星的電競筆電帶來新的成長動能。

鏡週刊/圖文

「微星除了專注在PC電競之外,也非常重視手遊的玩家族群,這次與Bluestacks的跨界結盟,就是針對高階手遊玩家的需求而生。」微星總經理江勝昌在雙方結盟記者會上開心的說。

繼去年中微星獨家與BlueStacks合作,研發推出MSI App Player之後,二大電競龍頭品牌進一步的合作結盟並舉行簽約儀式。

成立於8年前的BlueStacks是一家為專門生產BlueStacks App Player以及其他雲服務跨平台產品的科技公司,在全球擁有超過2億遊戲玩家使用它們的跨平台模擬器。

微星與BlueStacks攜手開發的電競系列最佳化手遊模擬器MSI App Player,讓手遊玩家們直接在MSI的筆電及桌機暢玩手機遊戲,透過強大的電競硬體,讓手遊玩家們可獲得更大的螢幕視野、更好的遊戲操控性與更炫的燈光效果,同時帶動微星電競PC銷量。「目前MSI App Player均預載於微星全系列電競系列產品上,支援高效能多開引擎,輕鬆實現多螢幕多帳號的需求。」江勝昌透露。

特別來台參加記者會的BlueStacks執行長Rosen Sharma則說,MSI是PC電競領導品牌,雙方的合作關係已超越技術層面。如今MSI更是BlueStacks的投資者,雙方的合作是建立在將手遊導入PC的共同願景而生。

雖然微星參與了BlueStacks的C輪融資,但雙方都未公布投資金額。江勝昌僅透露金額尚未達到證交所需公告的標準,但隨後將會主動公告。

據了解,BlueStacks從2014年以後因本身已進入獲利循環,就沒有再進行融資「BlueStacks這次新一輪的融資,主要是看好手遊市場的巨大潛力,同時身為電競雲端服務公司,需要架構很強的資料中心、高速網路等等,都很花錢,微星因為是其重要的合作夥伴,因此受邀參與此輪融資。」江勝昌說。


更多鏡週刊報導
發表33萬元創作者筆電槓宏碁 華碩放話奪市佔龍頭
電競A咖微星開拓新藍海 電競螢幕、伺服器業績表現佳
打造成長新引擎 微星切入創作者NB槓宏碁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面