吳敦義稱國民黨受挫不能責怪張三李四 卓榮泰:責怪我!我大膽承受

▲▼民進黨主席卓榮泰。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席卓榮泰20日再次砲轟國民黨立委不分區名單,並提到國民黨主席吳敦義指稱,國民黨如果情勢受挫,不能夠責怪張三、李四。卓榮泰笑著說,「那我覺得他可以責怪我沒關係,我會大膽承受」。

由於綠黨、民眾黨、親民黨與時代力量等小黨紛紛投入本次選戰,身為傳統大黨的民進黨也面臨分票的危機。卓榮泰表示,新興政黨的確有空間可以努力做出理想的不分區名單,這一點他個人要給予肯定,但他也只能羨慕。

卓榮泰表示,身為執政黨,在執政團隊裡面有戰略性的考量,也有現實戰略部署,要去兼顧到不同政策的層面問題,在現有的人中選擇,還有方向來去思考,找到社會上比較能夠接受跟理解的亮點名單。

卓榮泰順勢提到國民黨的不分區立委名單,他說,還是要檢討一下國民黨,政黨名單成為社會討論的重點,也是大家很不能夠接受的,當社會有這麼多的責難,還維持現在名單實在很難以想像。

卓榮泰說,國民黨主席吳敦義說,如果客觀的情勢讓國民黨的選情遭遇挫折,他不能責怪張三、李四,「那我覺得他可以責怪我沒關係,我會大膽承受」。

 

▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者莊喬迪攝)

▲▼吳敦義接受中廣蘭萱時間節目專訪。(圖/記者莊喬迪攝)

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面