台商資金回流有7千億? 三三會理事長許勝雄:錢哪來不重要、應提升整體經濟活力

▲▼三三會理事長許勝雄。(圖/記者余弦妙攝)

▲三三會理事長許勝雄。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

三三會今(20)日召開例會,理事長許勝雄針對台商資金回流是否有7千億元的議題做出回應,他認為錢從哪邊回來不重要,重點是回流後可以提升台灣整體經濟活力才最重要。

許勝雄今日出席三三會前受訪表示,針對台商回台投資金額,詳細數字不清楚,但中美貿易戰後,台商開始重新布局,一部份回到台灣投資,投資資金來源有很多,尤其台灣中大型企業現在手上資金很多,很有可能國內投資擴充現階段是用國內資金,另外一部分是在海外有營運成果,從海外把利潤匯回,台商會根據不同時間跟手上可運用資金程度,來決定看要使用國內的錢或國外的錢,當然國外的錢也牽涉到當地政府能不能如期匯回的問題。

請繼續往下閱讀...

另外,許勝雄說,中美貿易戰協商釋出正面發展,有利於降低不確定因素,政府就應該提供企業投資環境。政策與大方面應該要與時俱進,隨著貿易戰發生,產業應做調整,川普政府對貿易議題下重手,而台灣企業以代工為主,產業鏈與客戶需求息息相關,重新布局產業鏈也是必然的。

許勝雄表示,政府應該把握千載難逢的機會,趁此時完善投資環境,有利外資、台商投資台灣,進而促進台灣經濟及就業機會,也有利台灣永續發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面