美食外送員高薪比辦公室好賺? 近8成民眾對這工作沒興趣

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲調查顯示,近8成的民眾不會考慮從事外送員的工作,顯示對於這工作沒有興趣。(圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

美食外送平台近期興盛,吸引不少人紛紛加入兼職行列,為自己加薪。不過,根據國泰金(2882)最新調查指出,逾6民眾迄今尚未使用過美食外送平台叫外賣;此外,更有近8成的民眾不會考慮從事外送員的工作。

根據經濟部統計處資料顯示,2018年餐飲業營業額達4,731億元,其中外送占比約5%,代表美食外送產業規模大約237億元。

請繼續往下閱讀...

不過,從國泰金今天發布國民經濟信心調查調查來看,有65.9%的民眾目前仍未使用過美食外送平台叫過外賣,28.2%的民眾則是每周使用外送平台1至2次,僅5.9%的民眾每周會透過外送平台叫外賣超過3次。

另據104人力銀行統計,近5年平台外送員平均月收入為4.2萬,比大學畢業平均月薪3萬元,足足高出1.2萬元,其中每月收入最高可達18萬元,最低只有2萬元。

調查結果也顯示,高達79%的民眾不會考慮從事外送員的工作,19.5%的民眾會考慮當外送員作為兼職,僅1.5%的民眾會考慮將外送員作為正職。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面