道瓊跌逾百點、那指續創新高 台股今開盤下跌10點

▲▼台股受到美股大漲激勵,11/5一開盤就上漲,盤中再創波段新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

美國總統川普再對中國大陸釋出威脅,貿易協議不確定性再度升高,美股四大指數僅那指續創新高,其他指數小幅回落,道瓊更下跌逾百點。而台股今(20)日開盤下跌10點、以11,645點開出。

電子三雄中,台積電(2330)以314元開出、下跌0.31%;鴻海(2317)開在平盤92.8元;股王大立光(3008)以4535元開出、上漲0.78%。

請繼續往下閱讀...

法人指出,新台幣上週貶破月線,並維持在月線震盪整理,後續要觀察新台幣有無升值並突破月線關卡,才有機會帶動大盤繼續走高;此外,台股成交量相較日前突破1500億元,目前量能還是偏低、加上中小型個股偏弱,若中美貿易協商尚未確認、美方未撤回中方關稅,台股都會維持在區間震盪。

美國週二(10日)盤中時段傳川普項中國大陸發出警告,若大陸不達成貿易協議,美國將對大陸商品徵收更高關稅,美中貿易協議不確定性再度升高,道瓊、標普指數拉回,道瓊更受波音、零售企業家得寶等公司財報表現不佳影響下跌逾百點,那指則因科技股走揚續創新高。

美股道瓊指數下跌102.2點,收27934.02點、跌幅0.36%;那斯達克指數上漲20.72點,收8570.66點、漲幅0.24%;標普500指數下跌1.85點,收3120.18點、跌幅0.06%;費城半導體指數下跌8.28點,收 1730.5點、跌幅0.48%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面