誠品公布2019年10大暢銷書 「做自己」是年度最大共鳴

▲▼  誠品公布2019年10大暢銷書 「做自己」是年度最大共鳴(圖/誠品提供)

▲誠品公布2019年10大暢銷書,「做自己」是年度最大共鳴。(圖/誠品提供)

記者林育綾/綜合報導

誠品書店公布2019年度Top 10十大暢銷書,今年「做自己」最能引起共鳴,例如《蔡康永的情商課:為你自己活一次》奪下今年度暢銷排行榜冠軍;而百萬網紅鍾明軒《我決定我是誰》拿下第10名,前美國總統夫人蜜雪兒.歐巴馬《成為這樣的我》拿下第8名。

▲▼  誠品公布2019年10大暢銷書 「做自己」是年度最大共鳴(圖/誠品提供)

請繼續往下閱讀...

▲《蔡康永的情商課:為你自己活一次》奪下誠品2019年度暢銷排行榜冠軍。(圖/誠品提供)

▲▼  誠品公布2019年10大暢銷書 「做自己」是年度最大共鳴(圖/誠品提供)

▲百萬網紅鍾明軒《我決定我是誰》拿下第10名。(圖/誠品提供)

誠品書店年度暢銷排行榜除了「做自己」,國際級暢銷作家新作也持續受到喜愛。日本知名作家東野圭吾《空中殺人現場》巧妙的解謎過程,配上戲劇性轉折與張力緊扣人心,讓讀者欲罷不能,登上暢銷榜TOP7。「醫學懸疑天后」泰絲.格里森《門徒》緊湊流暢的故事,讓懸疑效果極具感染力,登上2019暢銷榜TOP6。

擅長以溫柔文字觸碰讀者內心深處的台灣暢銷作家Peter Su《陪伴,是世上最奢侈的禮物》,鼓勵讀者把握時間陪伴身邊重要的人,溫暖貼切的故事拿下TOP5。

橫跨各年齡層、堪稱最成功的IP產業「寶可夢」持續發燒中,「抓寶」玩家隨處可見,詳載角色資訊的《精靈寶可夢 太陽&月亮 寶可夢全國大圖鑑》是粉絲必備寶典,登上誠品書店年度暢銷排行榜TOP4。

全球暢銷超過百萬冊的《解答之書》,用獨特新奇的模式提供解答,成功帶動話題,也拿下排行榜TOP3。另外有些人苦於難以完整表達自己,李勁《99%的人輸在不會表達2》教讀者運用良好的說話技巧,奪下排行榜TOP2。

▲▼ 誠品公布2019年10大暢銷書 「做自己」是年度最大共鳴(圖/誠品提供)

▲誠品公布2019年10大暢銷書。(圖/誠品提供)

而下半年才出版、尚未進入排行榜的遺珠,許多佳作也多有著墨,例如日本名導演是枝裕和電影裡「國民母親」的樹木希林,首度於台灣出版《離開時,以我喜歡的樣子》,書中120則珍貴的「人生訊息」引起廣大迴響,啟發無數讀者,更登上藝術類書籍TOP1。

▲▼樹木希林《離開時,以我喜歡的樣子》(圖/遠流出版提供)

▲樹木希林《離開時,以我喜歡的樣子》引起廣大迴響,由於下半年才出版,成為尚未進入排行榜的遺珠,但登上藝術類書籍TOP1。(圖/遠流出版提供)

還有今年最受矚目的動畫電影《天氣之子》,日本電影票房已破百億,由導演新海誠親自執筆的原作小說上市近兩個月銷量逾8千本,表現亮眼。而橫跨多領域的作家蔡康永,除了《蔡康永的情商課:為你自己活一次》奪下排行榜冠軍,今年出版的《蔡康永的情商課 2:因為這是你的人生》也教讀者在人際關係中保有自己、活得自在,上市兩周銷量破3千本,成績相當突出。

誠品書店也持續舉辦講座,12/4(三)邀請評論洞悉力甚深的資深媒體人陳文茜、甫獲金鼎獎肯定的華文作家張貴興、獲多項華文文學奬的作家駱以軍、以及多次擔任金鐘獎等大獎評審的社會學者李明璁等人,進行對談與交流,激盪出對華文閱讀未來的想像。「2019誠品年度閱讀論壇」即日起可在迷誠品網頁上免費報名參加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面