22萬買15年中古BMW!她交車2天「打D檔竟倒退」花14萬修理 求償結果心痛

車輛高速暴衝別顧著尖叫踩煞車 專家:N檔減速是脫困的救命仙丹(圖/資料照)

▲蔡女買中古車買到打官司。(達志/示意圖)

記者陳俊宏/綜合報導

一名蔡姓女子花了22萬元買一間BMW中古車,她控訴才剛交車,變速箱就故障,打D檔爬坡還會倒退,更換變速箱得花14.5萬元,要求業者賠償。但二審法官認為,該車車齡15年,修復費用應扣除必要折舊,判車商賠償1萬4500元確定,還低於業者願意補貼的3萬元。

判決指出,蔡女2018年5月到新北市蘆洲買車,她指控,交車2、3天後,發現車輛引擎有問題,往前行駛卻有倒車情況,行駛中故障燈一直閃;業務告知從方向燈旁邊有一個按鈕,按一下就可以排除,足見交付車輛時就存在瑕疵。

陪蔡女去買車的林姓女子證稱,開到台北市市民大道,發現變速箱的燈亮起,業務教按下「reset」按鈕就能排除,按下後排除變速箱燈故障,後來在市區爬坡都爬不上去,要出停車場爬不上來,車輛還向後退。

▼蔡女獲賠1.45萬元確定。(示意圖/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼女人,開車,駕駛,方向盤,車。(圖/免費圖庫Pixabay)

後來蔡女經修車廠估價,更換變速箱得花14.5萬元,找上消保官協調,但業務只願補貼3萬元。她因此提告,要求返還買車的22萬元,或是賠償修車的14.5萬元。

業務則認為,該車是2003年出廠,在蔡女購買時車齡已15年,依通常交易觀念,其機械或設備難免有所毀壞或磨損,需加以修理或重新購置,無法與新車相比。

新北地院三重簡易庭判蔡女敗訴,讓蔡不服上訴二審。新北地院二審法官認為,蔡買車時已知車齡達15年,雖因變速箱故障而必須更換,但扣除必要的折舊始為合理,因此判車商賠償1萬4500元始屬適當。全案確定,不得上訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面