美股三大指數「各自漲跌」未受川普影響 家得寶財報拉低道瓊

▲美股,股票,股市,美國股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲美股19日漲跌互見。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普19日揚言對中國抬高關稅,但這次對美股的影響並非一面倒,除了道瓊指數跌超過100點以外,另外兩大股並未受到太大衝擊。而道指跌的主要原因在於成分股家得寶(Home Depot)財報營收較預期差勁,下調全年財測導致。歐股方面,美中協議談成的樂觀情緒消失,走勢開始出現分歧。

道瓊指數下跌102.2點,或0.36%,終場以27934.02點作收;標準普爾500指數盤中一度漲到3124.75點,但最終下跌1.85點,或0.06%,終場以3120.18點作收;那斯達克方面,上漲20.72點,或0.24%,終場來到8570.66點。

零售類股家得寶、柯爾百貨(Kohl’s)等於19日盤前公布最新財報,並同步下調全年財測,導致兩家開盤股價拉著道瓊指數一起往下探。而作為貿易戰熱點的華為,則是經美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)發布消息,延長臨時通用許可證(TGL)90天。

美中第一階段協議自10月進入書面細節商討後,至今遲未簽署,中方還透露美方會撤銷原定12月生效的關稅制裁,以及兩國同意就協議中,原談定的條文進行修改或刪除;然而這一說法遭到川普反駁,表示並未決定撤銷關稅制裁,而且協議談不成的話,「我就會把關稅抬得更高」。

眼看美中協議不能確定何時達成,甚至可能再次破局,原先抱持樂觀情緒強勁上揚的歐洲3大股市,在投資人獲利了結後出現不同走勢。倫敦富時100指數(FTSE 100)上漲16.10點,或0.22%,以7323.80點作收;德國DAX指數上場14.11點,或0.11%,以13221.12點作收;法國CAC 40指數則下跌了20.73點,或0.35%,以5909.05點作收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面