十銓Q3轉盈 毛利率攻兩年來新高

▲▼十銓總經理陳慶文。(圖/業者提供)

▲十銓總經理陳慶文。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體模組廠十銓科技(4967)今(19)日公布第三季財報。在SSD銷售挹注下,毛利率來到兩年來新高,每股盈餘也一舉轉正,來到0.73元。累計前三季每股盈餘為0.51元。

今年上半年受到整體市場需求下滑影響,十銓前二季進行庫存管理及採購調整,第2季營收雖然在18億元水準,但因銷貨成本過高,每股虧損0.83元。

請繼續往下閱讀...

然而,因SSD銷售帶動,十銓第3季單季營收15.58億元;毛利率提升至9.27%,為近八季高點。其中,SSD佔整體營收比重12%。十銓表示,在品牌、電競、工控三大事業群分頭併進下,品牌DRAM佔比達25%、Flash產品達17%,代工及客製化工控/SI則佔25%,電競、行動週邊等策略性產品佔33%,產品結構均衡發展,朝穩定獲利前進。

累計前三季合併營收50.52億元,毛利率5.01%,每股稅後盈餘(EPS)0.51元。電競與SSD成為今年品牌項目最大支柱,十銓除電競的布局及持續開發外,針對 Intel 力拱 Creator PC 創作者市場,拓展 PC 平台應用的使用族群,亦持續布建人力與研發投注。

展望第4季,大環境全年雖在一個看到應用潛力、需求卻尚在醞釀的階段。然而,迎接月底歐美黑色星期五(Black Friday)、Cyber Monday 兩大消費檔期,仍可望迎接一波消費高峰。

十銓總經理陳慶文表示,對於明年的市場審慎樂觀,明年NAND Flash 及 DRAM 的發展跟需求都比今年更明朗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面