業者與你之間是承攬還是僱傭關係? 勞動部一張表檢驗

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今天(19日)公布「勞動契約從屬性判斷檢核表」,共有25項檢核事項,提供企業、勞工及勞檢員參考,任一項目如勾選為「符合」,代表該項目有從屬性特徵,符合項目越多者,越可合理推論趨近於勞動契約,勞工應該受勞基法保障,不過,程度高低仍須視個案事實及整體契約情形判斷。

勞動部勞動關係司司長王厚偉表示,至於要符合幾項才算勞動契約,並無法用量化來判斷,僅能說越多符合的就是越趨近於勞動契約,但仍要綜合判斷;他呼籲,此次認定原則除了提供給勞工、行政單位參考外,也希望雇主可以自行勾選、修正與勞務提供者之間的關係。

請繼續往下閱讀...

▲▼勞動契約從屬性判斷檢核表。(圖/勞動部提供)

▲▼勞動契約從屬性判斷檢核表,點圖可放大。(圖/勞動部提供)

▲▼勞動契約從屬性判斷檢核表。(圖/勞動部提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面