全台首檔5G ETF掛牌首日大漲逾7% 5G題材持續看好到明年

▲▼美國政府計畫建構一個5G無線網絡,抵抗大陸竊聽威脅。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 元大推出全台首檔5G主題ETF。(圖/達志影像/美聯社)

記者李瑞瑾/台北報導

元大投信「元大全球未來通訊ETF(00861)」於今(19)日掛牌上市,今天一開盤就大漲逾7%,分析師表示,5G題材到年底前都相當看好,但投資人可以注意成分股是否與ETF成交價有相同大漲走勢,不然可能是價格過高。

元大全球未來通訊ETF(00861),是全台首檔聚焦5G營收的ETF,囊括5G基礎建設與通訊服務兩大核心,成分股包含高通、思科、三星、愛立信、美國電塔、中國鐵塔、賽靈思、AT&T等指標企業;另外還有台灣晶圓代工龍頭台積電、股王大立光、IC設計大廠聯發科、工業4.0指標致茂、PCB大廠欣興、PA大廠穩懋、台光電、以及基地台相關的中磊和啟碁。元大全球未來通訊ETF發行價每股20元,盤中大漲超過7%,今日最後成交價21.42元。

請繼續往下閱讀...

Cmoney法人決策系統顧問呂漢威指出,ETF不像股票、不太會有追價風險,因是投資人向基金公司購買,再轉換為淨值,但是投資人可以在買進之前先比較成分股中的幾項個股走勢,若是個股未有大幅上漲情況,但ETF價格太高,可能就得注意,建議投資人可以分批買進、分散買高風險,不用一次投入過多。

而對於未來的5G趨勢,呂漢威表示,今年被稱為5G元年,明年更是成長爆發年,未來電信商、手機商也都會陸陸續續推出5G服務,這些都帶動周邊零組件、服務、基地台等產業鏈,消費者也會開始有換機需求,因此5G題材到明年底前都相當看好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面