受困香港理大台灣女高中生 陸委會:因滿18歲被移送警局

▲▼陸委會副主委邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會副主委邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者馬叔安/綜合報導

陸委會19日證實,被困在香港理工大學內的台籍戴姓女高中生,雖然於19日獲准離開學校,但是由於年滿18歲,並沒有當場獲釋,而是被送往警局,具體情況還在與港方接洽,但是目前可以確認當是然安全無虞。陸委會稍早已經通過其母親確認其人身安全,並預為協助諮詢律師後續相關法律問題。

根據陸委會表示,這名女學生為香港中五學生,受困於該校,我方駐處人員隨即與其取得聯繫,戴同學雖暫無安全顧慮,但因手機遺失暫無法聯絡。

▲▼香港理工大學1119。(圖/(圖/記者游宗樺攝)

▲香港理工大學19日情況。(圖/(圖/記者游宗樺攝)

陸委會指出,駐處已依戴母提供相關資訊,積極透過各種管道協查,以確認其人身安全,並預為協助諮詢律師後續相關法律問題,並依其需求即時提供協助。

19日早上,《ETtoday新聞雲》記者直擊,理工大學已有示威者陸續在警方的陪同下被帶出,其中,有部分示威者和義務救護人員被警帶出時,身體不適送醫。此外,現場還有一批示威者全身包裹急救毯,坐在地面接受救助。

香港理工大學近日連續發生警民衝突,直至18日深夜,校長代表終於與警方協調談好,凡是18歲以下學生可到特定區域讓校長接走,警方不會拘捕,拍照和留下身分資料後,可直接離開回家;但18歲以上民眾仍將拘捕,可由校長陪同,律師會到場協助。

►直擊/香港理工大瀰漫催淚煙 示威者被警帶出「身體不適送醫」

►香港30位校長衝理工大學勸降!示威者步出自首…18歲以下學生不拘捕

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面