挖耳朵瞬間失聰! 女大生棉花棒一戳…嚇喊「聽不到了」 醫師一照結局糗爆

▲▼挖耳屎,棉花棒,耳垢。(圖/記者李佳蓉攝)

▲自己在家挖耳朵,下秒竟然聽不見。非本文當事者。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者黃可昀/綜合報導

一名女大生日前耳朵突然騷癢難耐,趕快拿出棉花棒挖了幾下,沒想到不挖還好,一挖竟然「完全聽不見」了,無論她用力吞口水、搖晃拍打,一邊耳朵就是呈現失聰狀態,她嚇到趕緊去醫院看診,沒想到醫師拿起內視鏡一照,讓她頓時尷尬到想鑽進地洞。

原PO在《Dcard》表示,當她用棉花棒挖耳朵的當下就覺得怪怪的,下秒竟發現自己聽不到了,當她著急地把所有恢復聽力的方法嘗試一遍仍無效時,她絕望地說,「沒用…完全沒用…」接著用最快速度跑到附近的耳鼻喉科診所,一路上彷彿看見人生跑馬燈,「想得到的後果都想了,我甚至覺得,慶幸老天爺如果讓我一耳失聰,至少還有留另一耳讓我聽這世界美好的聲音。」

請繼續往下閱讀...

▲棉花棒。(圖/記者楊筱柔攝)

▲最好不要自己亂挖耳朵,可以到診所給專業醫師清理。(示意圖/記者楊筱柔攝)

抵達診所以後,前面還有20位病患在等候,原PO在等待的那30分鐘裡,內心實在百感交集,而且耳朵仍然呈現「失聰完全聽不見」的狀態,內心的不安感也越來越強烈。直到進入診間,醫生拿內視鏡網耳朵內一照,下秒淡定地說,「是耳屎太多不小心堵住了」,整個診間的氣氛頓時凝結幾秒鐘,害她整個人哭笑不得,區區一塊耳屎竟然害她失聰了快1小時,直呼「我的耳屎真調皮^_^」。

網友也回應,其實他們也有過類似經驗,「我對這件事已經見怪不怪了,真的是常常發生」、「我前陣子也一樣,被醫生清完瞬間覺得能聽見真好」、「我學妹是用棉花棒挖耳朵,結果棉花卡在耳朵裡,笑死」、「真的不要用棉花棒掏耳朵,尤其是耳道很小的人,我之前就是這樣,結果一個月都聽不到,最後還去開刀治好」、「之前在耳鼻喉科上班過~醫生都會建議不要自己拿東西放到耳朵裡,之前還曾經在病患耳朵挖出蟑螂。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面