天天被罵「白癡、笨蛋、去死比較好」 豐田男員工真輕生…判定霸凌成勞災

▲▼排擠/失落/低潮/孤單/煩惱/霸凌(示意圖/Andrew E Weber,取自免費圖庫stocksnap)

▲日本員工遭公司上司霸凌後輕生。(示意圖/取自stocksnap)

記者林瑩真/編譯

日本一名28歲豐田汽車員工於2017年輕生,如今調查出爐,員工輕生原因來自於上司的職權騷擾,經常被罵笨蛋、白癡以外,更吼他「去死比較好」等,將被認定為勞災,有機會獲得賠償。

綜合日媒報導,勞動基準監督署公布調查結果,當時在豐田汽車設計部門的一名28歲男員工遭受公司霸凌,從進公司的第2年開始,經常被上司辱罵,一度因此罹患適應障礙。

之後,男員工決定休息了3個月,雖然重返職場後,已經跟霸凌上司不同工作小組,但仍然沒有走出陰影,時不時向周圍的人透露「想死」的念頭,最後在2017年於員工宿舍輕生。

男員工家屬難以接受,決定在今年3月提出勞災申請。經由勞動基準監督署調查,認定上司霸凌、辱罵等職權騷擾正是造成男員工輕生的原因,判為勞災,不排除賠償。

男員工家屬的律師則說,努力養大的孩子卻遭遇這種事情,至今仍然無法接受,希望透過勞災認定的契機,可以讓豐田汽車朝著改善職場環境的目標前進。

對此,豐田汽車則表示,除了對逝去的員工致意外,也對死者家屬感到後悔,會真摯的接受勞動基準監督署的決定,未來致力於防止勞動災害、管理員工健康等方面。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面