搶搭Fed購債計畫順風車! 國泰US短期公債ETF 25日掛牌

▲▼美國聯準會(FED)大樓。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國聯準會(Fed)啟動購債計畫,將有利債市表現。圖為Fed大樓。(圖/達志影像/美聯社)

記者李瑞瑾/綜合報導

國泰投信募集兩檔基金,分別為國泰美國多重收益平衡基金,及國泰US短期公債ETF(00865B),已於11月11日募集約54億元申請成立,其中的國泰US短期公債ETF預計於11月25日正式掛牌,未來可在櫃買中心進行交易。

近期美國聯準會宣布重啟購債計畫,資金流入短期公債,未來將有利債市後續表現,上漲機會高,國泰投信表示,搭上Fed順風車,可趁此投資國泰US短期公債ETF。

美國聯準會為提供長期流動性,10月公布未來每月以600億美元買進短期公債,時間將持續到2020年第2季,為市場提供流動性,也將使得市場資金由緊縮轉為充裕,為債市挹注活水

請繼續往下閱讀...

國泰投信表示,國泰US短期公債ETF適合資金短期停泊,這檔ETF以彭博巴克萊美國短期公債收益指數為追蹤標的,成分標的不僅擁有最高信評Aaa評等,且在多個高信評國家中,美債殖利率相對優異,兼具高品質及收益兩大優勢。同時,透過ETF進軍美國債市,擁有免交易稅的稅率優勢,又可直接於次級市場買進,將是投資人參與美國債市更簡單且低成本的選擇。

國泰US短期公債ETF基金經理人鄭立誠表示,中美貿易戰局勢仍未明朗,川習會play不累,但市場震盪、前景不明,使得美國長債殖利率直落,卻有利於短期債,因此,近期短天期,存續期不滿一年的極短天期債券ETF受歡迎,因為這類投資標的具備孳息功能,與市場利率連動性高,流動性也佳,因此受到具短期資金停泊需求投資人歡迎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面