流氓牧師爆「總統大選賭盤百億內幕」 蔡英文至少讓韓國瑜30萬票

隨著3組正副總統人選底定,大選賭盤也已經就位,司法單位為避免賭盤影響選情,展開強力查緝。(圖/繪圖組)

▲隨著3組正副總統人選底定,大選賭盤也已經就位,司法單位為避免賭盤影響選情,展開強力查緝。(圖/周刊王提供,下同)

圖、文/周刊王

距離2020年的總統大選僅剩不到2個月,除了各組正副總統搭檔陸續就位,各黨立委參選人、不分區立委名單也一一曝光。就在全台切換到「選舉模式」的同時,選舉賭盤也悄悄啟動,國安單位正密切觀察中。

一名大組頭向本刊透露,總統大選賭盤早在7、8月間就啟動,賭局當然以蔡英文和韓國瑜為標的,目前賭盤多為蔡英文「讓」韓國瑜30萬票。值得注意的是,去年高雄市長選戰中,一名媒體大亨「搏歹筊」不服輸,最後賭客空歡喜一場,今年這名大亨欲捲土重來,警方已密切注意。這種不勞而獲的行徑應戒之、慎之!

刑事局上周在中部破獲一個地下簽賭集團,揪出三處機房,一共逮捕十八名嫌犯。警方懷疑該簽賭集團在境外虛設公司,一年來經手的投注賭資,才會高達新台幣一百四十多億元,不排除背後有境外資金投入。緊接著,調查局又偵破彭嫌為首的兩岸地下匯兌案,彭嫌返台時,在機場當場被捕。有知情人士透露,距離大選愈來愈近,檢、警、調針對查緝地下簽賭與非法匯兌集團,持續加強力道,就是為了防止境外資金透過選舉賭盤,影響大選結果。據估計,目前投入總統及立委選舉的賭注金額已破新台幣百億以上;根據過去的紀錄,最後涉入的金額更可能高達300億以上。

警方與調查局上周陸續破獲簽賭站與地下匯兌,讓組頭們轉為低調,避免被逮。(圖/翻攝自刑事警察局官網)

▲警方與調查局上周陸續破獲簽賭站與地下匯兌,讓組頭們轉為低調,避免被逮。(圖/翻攝自刑事警察局官網)

名嘴「流氓牧師」陳汶濱(濱哥)也告訴本刊記者,針對總統蔡英文與國民黨總統參選人韓國瑜的賭盤,早在兩人正式出線之前就已啟動,每筆金額從數十萬元到數百萬元不等,企圖干擾總統選舉。

「有人花了一大筆錢下注某一方,這消息必然會流傳出去,其他賭客看到有人敢下重注,就會相信對方一定有所本,跟著一起下注。」濱哥進一步分析指出,「一旦下了注,當然不會和錢過不去,不僅自己會投票支持,也會大力向親朋好友拉票,接著就會牽動選舉結果。」

名嘴陳汶濱透露,總統大選賭盤已悄悄啟動,潛藏干擾選情的疑慮。(圖/張文玠攝)

▲名嘴陳汶濱透露,總統大選賭盤已悄悄啟動,潛藏干擾選情的疑慮。(圖/張文玠攝)

大組頭「明哥」(化名)則透露,總統大選賭盤和各種球類簽賭差不多,賠率就是一比一的「讓分」、「讓票」玩法。最大的不同,是球類比賽的「讓分」分數不會更動,大選賭盤的「讓票」票數則會一直改變,例如去年底的高雄市長大選,賭盤從最早開出陳其邁「讓」韓國瑜十五萬票,一路下滑到「讓」五萬票、三萬票、二萬票,賭客在什麼時候下的注,就以當時的「讓票」作為輸贏的依據。

「今年七、八月間,就有組頭針對總統大選開出賭盤,起初是蔡英文『讓』韓國瑜三十萬票,也就是說,如果賭客押注蔡英文,就算蔡英文明年大選贏了,但沒有比韓國瑜多出三十萬票以上,還是要賠錢。」

【賭盤砸選情2】蔡賴配殺傷力大 小英公盤30萬票讓更多?

明哥說,今年十月,由於韓國瑜言論頻頻出槌,聲勢江河日下,賭盤又改為蔡英文「讓」韓國瑜五十萬票;近來韓國瑜聲勢回升,全台開出的「公盤」,又回歸蔡英文「讓」韓國瑜三十萬票。

本刊調查,依地下賭盤行規,賭客贏了拿錢,組頭可抽取「水錢」(手續費)。一般來說,下注以「支」為單位,每一支賭資一萬元,組頭從中抽取水錢五百元,也就是說,若是賭贏了一萬塊,賭客可以拿回九千五百元。

【賭盤砸選情2】蔡賴配殺傷力大 小英公盤30萬票讓更多?

組頭除了賺取「水錢」,還要設法平衡「賭盤主角」的收注金額,以免賭客一面倒押注某一方,組頭最後落得自掏腰包賠錢,因此「讓幾分」、「讓幾票」的設定對組頭相當重要。

延伸閱讀

【賭盤砸選情2】蔡賴配殺傷力大 小英公盤30萬票讓更多?

【一字頭房價這裡找1】濱海義山站 增值可期

相約摩鐵來一下!正妹催促去洗澡 宅男戰鬥澡後出來找嘸人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面