港警油麻地清場傳「巴士撞示威者」 急救員淚:有人被踩斷手!

▲▼港警油麻地清場「傳巨響和閃光」。(圖/翻惡自臉書/香港突發事故報料區)

▲港警油麻地清場「傳巨響和閃光」。(圖/翻攝自臉書/香港突發事故報料區)

 記者錢玉紘/綜合報導

香港理工大學與警方的「圍城」衝突進入第二天,許多示威者為了分散警力,自發性聚集在其他地方,18日晚間,大批民眾於油麻地群聚,19日凌晨,港警特別戰術小隊(速龍小隊)發起驅離行動,現場疑似使用了震撼彈,傳出巨響與閃光,造成嚴重的「人擠人」意外,據報導,至少有60人被拘捕。

香港《立場新聞》報導,速龍小隊在油麻地彌敦道碧街交界拘捕示威者,過程中疑似有出動閃光彈,現場傳出巨響及閃光,有至少60至70人被捕,許多人被迫跪在地上,雙手被扣上束帶。

有現場示威者在《LIHKG討論區》(連登)上發文描述,當下發生「人疊人」的狀況,已經有人叫到喘不過氣,雙手被踩斷,其他人則是喊著「救我」、「我不想死」。另外有網友PO出影片指,港警直接開著巴士撞向示威者。

到了凌晨兩點半左右,救護員仍持續分批處理傷者,陸續將傷者送院。亦有圍觀民眾向被捕的示威者大喊「香港人撐你」、「香港人會幫你」。

《香港獨立媒體網》則報導,現場義務急救員聲淚俱下表示,有人被踩斷手,而他們也被防暴警察以胡椒噴霧驅離,無法幫助傷者,一名男子被救出時沒有任何反應,腿部僵硬,幸好經過急救後張開眼睛,已經被轉送上救護車。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面