影/曾銘宗批台商回流資金灌水 經部:今年真的投資大爆發

 

▲▲經濟部表示今年台商回流可落實2255億元,指出「今年真的投資大爆發」。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部表示今年台商回流可落實2255億元,指出「今年真的投資大爆發」。(圖/記者湯興漢攝)

 記者林淑慧/台北報導

國民黨立委曾銘宗表示,台商回台投資七成資金屬國內借款,三成為國外匯回,質疑經濟部對於台商回流資金灌水;經濟部則以2012年及2019年兩次台商回台方案結果相比,今年台商回流可落實2255億元,指出「今年真的投資大爆發」。

請繼續往下閱讀...

台商回流一波波,經濟部周周統計台商回流的家數及投資額度,立委曾銘宗昨日質詢「台商回台投資方案」3年投資規模達到6971億元,接近7000億元,詢問經部今年到底有多少台商資金匯回?

經濟部次長林全能在答詢時指出,依據目前統計,台商回流投資均以國內資金先運用,坦言國外匯入目前還沒有看到,被立委曾銘宗質疑,經濟部將在台上市櫃企業的擴廠投資,都納入台商回台投資金額的計算,質疑是「騙人、灌水的數字」。

經濟部在臉書發文指出,2012年到2014年,政府也曾經推出鼓勵台商回台的方案,大約兩年之間,引入2414億元投資,實際投資金額則是約1500億元;換句話說,平均一年的實際投資大概是750億元左右。
.
今年的「歡迎台商回台投資方案」,則是今年1月1日開始,目前實行還不到一年,已經累積6,971億元,預估今年就可落實2,255億。強調用上述兩次方案比較就能知道,台商回台不是灌水,也不是既有計畫,今年真的是投資大爆發。

經濟部官員指出,今年通過經濟部台商回台投資方案聯審資金至今近7000億元,台商回台投資並未限定使用境外資金,兩者無直接關係。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面