雲端遊戲服務 Stadia 即將上線 Google 釋出第二波名單

圖文/鏡週刊

Google 新推出的雲端遊戲服務「Stadia」試圖整合玩家在電視、筆記型電腦、桌上型電腦、手機、平板的遊戲。然而首波推出的遊戲雖不乏大作,卻都不是獨佔,且遊戲數量少得讓人有些汗顏。

憑藉自身雲端與軟硬體優勢, Google 最新的遊戲服務 Stadia 即將於本月 19 日登場,首先在美國、加拿大和大部分的歐洲國家上線。可惜上週(12)公布的 12 款遊戲並不那麼吸引人,因為絕大部分的遊戲都能在其他平台取得。不過他們也承諾會在年底前添加另外 14 款遊戲。今天稍早,Google Stadia 釋出了第 2 波名單。

和 Stadia 同日上線的首波名單遊戲包含:

《刺客教條:奧德賽》( Assassin's Creed Odyssey)

《天命 2:遺落之族》(Destiny 2: The Collection)

《GYLT》(Stadia 獨佔遊戲)

《Just Dance 舞力全開 2020》(Just Dance 2020)

《Kine》

《真人快打 11》(Mortal Kombat 11)

《碧血狂殺 2》(Red Dead Redemption 2)

《Thumper》 《古墓奇兵:崛起》(Tomb Raider: Definitive,含 3 作)

《侍魂 曉》

Stadia 首波遊戲名單。(翻攝 Google)

將於 2019 年底前推出的遊戲包含:

《邊緣禁地 3》(Borderlands )

《暗黑血統創世紀》(Darksiders Genesis)

《龍珠異戰2 Dragon Ball Xenoverse 2》

今天在 Twitter 上公布第 2 波的 10 款遊戲名單:

《進擊的巨人 2 -Final Battle》(Attack on Titan: Final Battle 2)

《模擬農場 2019》(Farming Simulator 2019)

《Final Fantasy XV》

《足球經理 2020》(Football Manager 2020)

《Grid 極速房車賽 2019》(Grid 2019)

《戰慄深隧:流亡》(Metro Exodus)

《NBA 2K20》

《狂怒煉獄 2》(Rage 2)

《特技摩托賽:崛起》(Trials Rising)

《德軍總部:血氣方剛》(Wolfenstein: Youngblood)

對於第 2 波名單,玩家的正反評價都有,有人則覺得遊戲名單拯救 Stadia,期待之後的擴增,也有人認為新名單仍不夠將玩家從主機吸引到雲端遊戲來。Satdia 遊戲娛樂業務負責人 Jade Raymond 曾在之前的訪談中表示,短期內是難以期待 Satdia 出現獨佔的 3A 大作

另外,在一場網路座談會 Reddit AMA 上,Stadia 的產品總監 Andrey Doronichev 公開承認有多項功能趕不及在 Stadia 上線前完成,包含 Stadia 專用手把(預售售罄)、Chromecast Ultra 的螢幕鏡像輸出、Stream Connect 的畫面直播分享、State Share 遊戲共享,和 Crowd Play 多人同樂等,許多重要娛樂功能的缺席,讓分析師和消費者對 Stadia 上線之初的前景感到不甚樂觀。

Google Stadia 於官方部落格表示,日後還會有更多的作品加入 Stadia,包括《毀滅戰士:永恆》、《看門狗:自由軍團》、《Gods & Monsters》和《電馭叛客2077》等。


更多鏡週刊報導
【電影】是誰住在深海的風滾草裡?基努李維客串《海綿寶寶》
網紅互毆賽Round 2一年後職業開打 Logan 死咬KSI卻慘吞敗
17歲實況主外掛拍片被《要塞英雄》永久禁賽 Ninja、Disrespect聲援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

電競熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面