父母涉詐貸百億潛逃!潤寅千金穿「制服」落寞出庭 再押2個月

▲▼ 調查局公布涉嫌潤寅詐貸84億元案的楊文虎王音之夫妻照片。(圖/記者劉昌松翻攝調查局網站)

▲潤寅負責人楊文虎、王音之夫妻,涉嫌向14家銀行詐貸上百億元潛逃出境,但他們的女兒卻獨留在台灣接受審理。(圖/記者劉昌松翻攝調查局網站)

記者羅志華/台北報導

有錢人家的千金到處吃喝玩樂,原本爽到不行的人生,卻因父母犯罪潛逃,如今成了階下囚…。檢調偵辦潤寅涉嫌向14家銀行詐貸百億元案,至今已羈押21名被告,其中潤寅負責人楊文虎千金楊宇晨,因羈押期限即將屆滿,北院於11月18日開延押庭,只見總是打扮亮麗的楊宇晨,一早就穿著看守所的「制服」,被囚車載來出庭,北院審理後,認她有逃亡、勾串、滅證之餘,裁定延押禁見2個月。

潤寅負責人楊文虎、王音之夫婦,涉嫌與多家上市櫃公司假交易,藉此詐貸達上百億元,檢方搜查潤寅公司時,卻發現他們夫婦倆早已潛逃出境,而涉嫌協助父母洗錢、湮滅證據的楊宇晨,則於9月間在桃園機場搭機前遭攔下,被檢方聲請羈押獲准。

檢方持續追查,發現福懋、新纖、台化、中纖等上市櫃公司,皆有高層或承辦單位涉嫌收受回扣,協助潤寅製造假交易單據,以向銀行詐貸,其中福懋前副總黃明堂更是「業績」超群,涉嫌協助潤寅詐貸達100億元。

至於中纖的劉姓副總,也涉嫌與黃姓採購人員,配合王音之向銀行謊稱,公司間有真實交易,讓潤寅貸得17億元,2人目前都在羈押中。而楊宇晨在庭訊後,又得在面對2個月的羈押,原本的千金,如今成了「落難公主」,叫人感慨不已。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面