韓國瑜被爆用「腦殘」形容心智障礙者 韓競辦澄清:是「老殘」

▲▼韓國瑜張善政赴中選會領表登記參選中華民國總統。(圖/記者湯興漢攝)

▲韓國瑜與張善政赴中選會領表登記參選中華民國總統。(圖/記者湯興漢攝)

記者袁茵/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜日前被爆出使用「腦殘」來稱呼「心智障礙者」,遭批失言與歧視,對此,韓國瑜競選辦公室18日發聲明指出,他說的是「老殘」,希望外界不要惡意解讀。

韓國瑜競選辦公室18日表示,針對外傳韓國瑜稱身障者為腦殘一事,經與市長確認,他當時所說的是「老殘」,也就是「順手捐發票,救救老殘窮」的「老殘」,韓國瑜的原意是「莫忘世上苦人多」表達對這些弱勢族群的關心,希望外界不要惡意解讀,甚至刻意扭曲市長原意作文章,避免對弱勢族群的二次傷害。

其他人也看了這些...

111位青年陪韓國瑜登記參選總統:國政要領航、青年來幫忙
讓宋楚瑜先登記!韓國瑜18日中午11:30赴中選會
韓國瑜回家鄉催票:我從善良清秀美男子被抹成「黑道喝酒抱女人」!

還想看更多...

蔡賴配「台獨、赦扁」理念不同 韓國瑜:開2300萬人民大玩笑?
韓國瑜轟吳敦義不分區名單:國民黨不能戴面具騙人民!
侯友宜首公開鬆口:總統請支持韓國瑜!手牽手拚個好日子

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面