曾銘宗批台商回流資金「結果是零」 經部:今年落實投資2250億元

記者林淑慧/台北報導

台商回流一波波,國民黨立委曾銘宗今(18)日質詢表示,台商回台投資七成資金屬國內借款,三成為國外匯回,結果國外匯入目前結果是零;經濟部回應表示,台商回流投資共2250億元將於今年底落實投資。

▲國民黨立委曾銘宗今(18)日質詢表示,台商回台投資國外匯入目前結果是零。(圖/記者張一中攝)

▲國民黨立委曾銘宗今(18)日質詢表示,台商回台投資國外匯入目前結果是零。(圖/記者張一中攝)

請繼續往下閱讀...

立法院財政委員會今天邀請經濟部次長林全能備詢,立委曾銘宗針對近期台商回流成果進行質詢,針對「台商回台投資方案」3年投資規模達到6971億元,接近7000億元,詢問經濟部今年到底有多少台商資金匯回?

經濟部次長林全能在答詢時指出,依據目前統計,台商回流投資均以國內資金先運用,坦言國外匯入目前還沒有看到,被立委曾銘宗質疑,經濟部將在台上市櫃企業的擴廠投資,都納入台商回台投資金額的計算,質疑是「騙人、灌水的數字。」

針對回流台商,經濟部長沈榮津日前曾表示,回流台商一定要升級轉型,往高階製造發展。中小企業從自動化往數位化發展,大企業則要從數位化往智慧化發展,台灣會重新被定位為全球高階製造中心。

另外,台灣的中小企業也持續投資台灣,目前總投資額超過252億元。知名外商也持續看好台灣,最近Google投資260億,丹麥的沃旭能源投資160億發展離岸風電,日商橫濱八景島公司也在台投資3億多,均挹注台灣經濟成長動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面