影/轉機飆股一把抓 專家點名第三季獲利強勢股

記者陳心怡/台北報導

2019年第三季財報出爐,《雲端最有錢》節目中,幫大家整理出13檔第三季獲利超過上半年的強勢績優股。從財報總體檢中,專家帶您一同看出轉機飆股,而其中,華通、和碩都是榜上有名的亮點。

萬寶週刊總編輯莊正賢表示,這些優秀個股幾乎都是三率三升股,也就是毛利率、營業利益率、稅後純益率,都較去年同期成長。但莊正賢也特別提醒投資人,像是其中的九暘(8040),它因為今年獲利非常好,導致股價飆漲,但是去看它的營業利益率的話,會發現幾乎是負數,代表它的獲利全都來自於業外,所以這樣的公司,投資人還是要特別留意。

▲雲端最有錢。(圖/翻攝自雲端最有錢)

請繼續往下閱讀...

▲今年第三季獲利超過上半年的強勢績優股。(圖/翻攝自雲端最有錢)

另外,「產業隊長」張捷認為優群(3217),也算是表現優異的遺珠,受惠利基型產品LONG DIMM(雙列直插式記憶體模組或雙線記憶體模組)及Type C出貨攀升帶動,推升營收規模放大,產品組合轉佳,第三季稅後純益創單季新高,每股純益1.93元;隨美系手機客戶出貨量持續看增,預估優群第四季營運有望維持高檔。

財經媒體人詹惠珠也補充說到,選股票很重要的一點是要看公司老闆正不正派,優群的老闆蠻正派的,而且原本是工研院自動化小組的成員,公司對自動化投入蠻深入的。此外,公司股價殖利率,大概都有6%以上,所以也是一檔可以長期持有的穩健型標的。

詹惠珠還提到另一檔遺珠,那就是宣德(5457)。而它的主要營收來源,包括Apple watch、AirPods和Type-C等,其中,今年Type-C連接器需求增加,出貨量也逐漸增多,營收占比從過去個位數拉高到雙位數,加上電動車應用隨母公司立訊打進國際大廠供應鏈,今年營運可望顯著升溫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面