台灣大總座自爆曾近「毀容」 名醫爸媽合力搶救帥臉「恨不得用保鮮膜打包起來」

▲▼心臟科權威醫師林芳郁(右二)、台灣整型界教母林靜芸(左二)夫妻倆,與兒子-台灣大哥大總經理林之晨(左一)把第一次電視節目處女秀獻給了MOMOTV李四端(右一)主持的《大雲時堂》。(圖/業者提供)

▲心臟科權威醫師林芳郁(右二)、台灣整型界教母林靜芸(左二)夫妻倆,與兒子-台灣大哥大總經理林之晨(左一)把第一次電視節目處女秀獻給了MOMOTV李四端(右一)主持的《大雲時堂》。(圖/業者提供)

記者余弦妙/台北報導

台灣大哥大總經理林之晨與名醫父母首度在電視訪談同框,參加MOMOTV董事長李四端親自主持的《大雲時堂》,大談當初林之晨鼻樑曾經受傷接近「全毀」,林芳郁、林靜芸心碎幫兒子搶救帥臉大作戰,直言「恨不得用保鮮膜把兒子打包起來不願他再受傷」。

林芳郁是著名的心臟外科權威,日前獲頒2019年度台大醫學院傑出校友,多年來耿直敢言,即使觸及政治敏感話題也直言不諱,被醫界譽為「聖人君子」;林靜芸是台灣第一位外科女醫師,獲頒十大傑出女性,精湛的醫術讓她擁有「整形教母」的美譽。林之晨的成長背景,就是在籠罩在名醫父母如同宇宙光般的超大光環之下。

請繼續往下閱讀...

「我考一百分,但爸爸建中成績單是十科都一百分......」林之晨說,小時候幾乎從未獲得父母稱讚,曾經感到辛苦,但他將父母的壓力轉化為成長動力的來源,「愈冷愈開花」,讓自己知道永遠可以更好。身在四代醫學世家,高標準的家庭教育加上超級名醫父母光環,叛逆的性格讓林之晨選擇與父母不同的道路,10歲開始寫程式、組電腦,後成為創業加速器AppWorks的負責人、電信獲利王的總經理。

即使母親的嚴格讓少年林之晨承受不小壓力,但也多虧了母親是「整形教母」,不然現在的林之晨可能與「佛地魔」有八成以上的相似度。林之晨中學時打棒球未戴護具擔任捕手,被擦棒球砸臉當場毀容鼻樑骨碎裂,「整個鼻子都不見了,只剩鼻頭陷到裡面去!」

林靜芸說,林之晨受傷後自行前往林靜芸開設的診所就醫,立馬急電林芳郁,由父親麻醉、母親執刀,夫妻合力搶救兒子的帥臉,雖然這是林靜芸做過最心痛的手術,但林之晨也不忘調皮的吐槽說,這次手術不算完美,媽媽不是很想承認,但恨不得用保鮮膜把兒子打包起,才不會再受傷。

林靜芸在敘述搶救帥臉大作戰的過程真情流露出對兒子的關愛,即使平時的要求與期盼是超高標準,但對兒子的付出也有窮盡一切的時候。林之晨國小時,有一次林靜芸因忙於工作,七晚八晚才翻開家庭聯絡簿,發現隔天兒子上課要帶一條鬥魚,當時水族館都已打烊,已是超級名醫的林靜芸跑遍大街小巷,在一家啤酒屋看到店內的觀賞魚,不但再三拜託,還在店內消費喝了兩三瓶酒,感動店家老闆才同意割愛。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面