新光金大公主吳欣盈傳列不分區立委 顧立雄:等成真了再研究

▲▼新光人壽副總經理吳欣盈。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光人壽副總經理吳欣盈。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

民眾黨不分區立委名單近期陸續曝光,有意邀請新光金大公主、新光人壽副總經理吳欣盈加入,外界關注是否會有利益衝突的問題。金管會主委顧立雄今(18)日受訪時表示,「我還沒有思考到這個問題,等到事情成真了,我們再來研究」。

被媒體問及過去也有類似的事件發生,這樣是否會有問題?顧立雄則說,現在沒有任何評論,等到這件事成真後,再來思考看看。

根據「保險業負責人應具備資格條件準則」第3條規定,保險業董(理)事長、總經理或與其職責相當的人,不得擔任非保險相關事業的董(理)事長、總經理或職責相當之人,但擔任財團法人或非營利的社團法人職務者,不在此限。

換句話說,金管會對於金控或保險業負責人、總經理有資格與兼任限制,不過吳欣盈目前擔任新光人壽的副總經理,應不需要辭去副總一職。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面