勞動部:無薪假人數創今年新高 共43家2668人

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部公布最新無薪假人數。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(18)日公布最新無薪假統計數據,截至11月15日止全台共42家事業單位實施,實施人數2668人,較上期增加628人,創下今年新高紀錄。對此,勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,根據以往經驗年底無薪假人數會有偏高的現象,因此今年並無特別明顯差別。

從勞動部公布數據來看,勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時(無薪假)事業單位計43家,實施人數2668人。上期事業單位中,目前停止實施者計13家,另新增9家,累計減少4家,實施人數新增628人。

請繼續往下閱讀...

黃維琛進一步指出,由於這次人數增加的原因,就是太陽能電池製造業者、電子零組件批發、工具機業者這3家業者實施無薪假人數總計就已快要1500人,且其中前面兩家還是這是新加入的事業單位,才會導致這次無薪假人數大增加。

另外,黃維琛說,根據往年經驗在接近年底,無薪假人數會有偏高的現象,現在整體趨勢來講與前幾年來說差不多,勞動部會持續關注事業單位的狀況,也已經將訊息轉給經濟部;勞動部發展署也會有充電再出發訓練,協助勞工。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面