外送員公開「接單4階段」:才不會柿子挑軟的吃 壽星:熊貓米粉湯救了我

▲foodpanda,空腹熊貓,外送,機車外送,僱傭。(圖/記者林敬旻攝)

▲您叫過外送嗎?(圖/記者林敬旻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名熊貓(foodpanda)外送員發文說,大家好像不太了解外送員接單的流程,以至於有些誤會,因此他簡單說明接單的4個階段。他也說,有些人覺得外送員沒存在的必要,只是讓人變比較懶,「我發現其實外送員幫助了不少人」,該文獲得超過1.6萬人按讚。也有人分享生日宿醉時,「熊貓的米粉湯救了我。」

原PO近日在「爆廢公社公開版」臉書社團指出,第一,系統一張單一次只會給一名外送員,所以沒有所謂搶單的問題;第二,外送員一開始看到的只有單號,沒有店家資訊,沒有餐點明細,當然也沒有客戶的資訊,這樣外送員才不會「柿子挑軟的吃」,不然誰要接量大、備餐慢、距離遠還要爬樓梯的單?

請繼續往下閱讀...

原PO表示,第三,接單後才會出現取餐資訊,包含店家地址、餐點內容、預估取餐時間,這個時候還是不會出現客戶地址的資訊;第四,等確認取完餐點後,才會出現客戶的地址,「我們才知道要送到哪裡?所以外送員沒有選單接的權利唷…」

▼很多人也會叫UberEats外送。(圖/路透)

▲▼外送,UberEats,戶戶送。(圖/路透)

原PO說,那關於可不可以要求外送員送到公寓樓上?當然是可以的,公司也有相關的規定,通常他到達後,都會用電話聯繫告知餐點到了,如果對方要求要送上樓,「我是一定會送上去的」;不過,大部分客戶都會體諒外送員,而自己下樓拿;另外,有部分大樓管委會是禁止外送員上樓,那外送員當然就沒辦法送上去了。

「有些人覺得外送員沒有存在的必要,有外送員只是讓人變比較懶…」原PO認為,其實這問題見仁見智,你沒需求不代表別人沒需求,例如:

1、父母都在工作,只有小朋友在家的。
2、子女都在上班,只有年邁父母在家的。
3、全職媽媽或正在坐月子的媽媽。
4、只有自己一個人在顧店的。
5、生病在家不方便出門的。

▼許多網友感謝外送員。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼外送平台foodpanda。(圖/記者呂佳賢攝)

原PO指出,他發現其實外送員幫助了不少人,「當然我也有遇過距離店家只有不到200公尺,他本身也沒什麼狀況,但他就是要叫外送。你可以說他懶,不過這也是他的自由呀,人家花自己的錢,又沒礙到你,有什麼不可以?」

對此,許多網友留言,「我上班也很愛叫,因為是早班只有我一個人無法外出,感謝外送平台讓許多櫃哥櫃姐不用愁三餐」、「辛苦了,外送員對下雨在家帶小孩,還有腳受傷一個人住的人真的很重要」、「全職媽媽在家顧小孩,謝謝外送員。」

也有人表示,「當我宿醉的要死的時候,只有手指頭有力就非常好用」;原PO問「只剩指頭醒著嗎」;該網友回「對…去年生日,我就這樣靠著熊貓的米粉湯救了我。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面