立委質疑匯率政策阻升不阻貶 央行副總裁:不論升貶只要波動過大都會出手

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)

▲ 央行表示,新台幣匯率相較他國穩定。(圖/路透)

記者李瑞瑾/台北報導

央行副總裁嚴宗大今(18)日赴立法院財政委員會列席備詢,針對立委詢問近期外資進出台灣市場,匯率是否可控一事,央行表示,央行本於維持匯率穩定職責進出市場,匯率相較各國相對穩定。

立委賴士葆質詢時指出,近幾個月外資一直湧進,對股市發展很好,但詢問央行是否仍在可控範圍,嚴宗大表示,今年以來外資進出規模龐大,8月外資淨匯出,9~11月則是淨匯入,其中9月匯入29億美元、10月則匯入42.8億美元,央行本於維持匯率穩定職責進出場,匯率相較各國相對穩定。

請繼續往下閱讀...

另外,賴士葆質疑央行匯率政策是「阻升不阻貶」,嚴宗大回應表示,央行匯率政策尊重市場機制,在維持匯率穩定的時候,有進場也有沒有進場的時候,但不論升值還是貶值,只要波動過大都會協助維持市場秩序。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面