期末考拿手機作弊!大四生慘被退學「怒告學校」:害我白讀4年…判決出爐

▲▼期末考作弊!大四生被退學「怒告學校」。(圖/翻攝自看看新聞)

▲男大生在期末考試時,拿出手機拍下試卷,被予以退學處分。(圖/翻攝自看看新聞)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名王姓男大生去年11月進行學校的期末考試,不料他在考試途中拿出手機對著考卷拍照,因此被校方認定有作弊行為,予以開除學籍的決定。小王認為學校處分太超過,害他白讀了4年學業,因此一狀告上法院。不少網友看完都氣得直說,「考試作弊何止是大學白讀,你上的學都是白上的吧!」

▼王男在3科考試中都做出作弊行為,明顯違反校規。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼期末考作弊!大四生被退學「怒告學校」。(圖/翻攝自看看新聞)

據《看看新聞》報導,事發在上海市一所大學,王同學去年11月28日和29日參加大四第一學期的期末考試時,因為拿出手機拍下試卷,因此被監考老師認定作弊。老師表示,王男行為被抓包後,還對他出言不遜,甚至辱罵威脅等。過了4天後,男大生便收到3張校方寄來的作弊認定通知書,予以開除學籍。

王男生氣地質疑,為何老師沒有在一開始就停止他繼續考試,直到後來才寄出作弊通知;另外,他也認為校方懲處太超過,讓他面臨白讀4年的窘境,因此一狀告上法院。經過上海市相關法院審理後,判決結果於今年9月出爐,認定學校在作出開除學籍決定的過程中程序合法,駁回原告的訴訟請求。

▼男大生收到通知後,氣得將學校告上法院。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼期末考作弊!大四生被退學「怒告學校」。(圖/翻攝自看看新聞)

學校也稱,校規規定,考試時使用通訊工具或其他器材者就可視為作弊行為,一旦學生累計超過2次便能開除學籍,王同學作弊達到3次,因此這項決定並沒有太超過。

結果公布後,一票網友紛紛留言回應,「書都白讀了還敢怪學校!」、「如果不退學,那學校的規定不就白定了?」、「第一次看到有人作弊,臉皮還這麼厚的」、「怎麼好意思委屈?」、「監考老師已經提醒他,結果不收斂還辱罵老師,完全自找的啊」、「10幾年的書都白讀了」、「11月就考期末了,也太好」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面