快訊/港警5點半攻進理大影片曝!「爆多聲巨響」示威者校門焚燒路障

記者游宗樺、宋良義、張靖榕/香港-台北連線報導

香港理工大學警民對峙持續至今已近36個小時,港警週一(18日)清晨約5點半,從暢通道理大大門發起攻堅,現場傳出多聲巨響。示威者為了防堵警方攻入校園,開始焚燒部分路障。

7:10更新

《ETtoday新聞雲》記者游宗樺訪問到一名理大建築系的女示威者,從11日抗爭第一天就留守校園至今;18日清晨,她在前線遇到警方水炮車發射水炮,在窗戶被高壓水柱射破、一團亂中往回奔逃時,遇見警方速龍小隊。她表示,親眼目睹同伴遭多發橡膠彈擊中,自己也被催淚彈打傷,最後逃開警方拘捕,目前人仍在校園內。

▼示威者在理工大學校門口焚燒路障,試圖阻擋警方發起的強勢攻堅。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼港警清晨5點半攻堅!「現場傳多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者游宗樺攝) ▲▼港警5點半攻進理大影片曝!「爆多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者宋良義攝)

▲天亮之後,理大校園現場可以看到催淚彈筒/橡膠彈殼以及示威者遺落的護目鏡,底下有大量鮮血。(圖/記者宋良義攝)

港警約清晨5點半攻堅進入理大,期間一度驅趕記者,並逮捕多名示威者;多聲巨響傳出後,部分示威者驚慌向後逃,其他示威者則散布在高處和暢通道理大校門附近,校園內四處冒出火光,煙霧瀰漫。《ETtoday新聞雲》記者宋良義稍早訪問到一名醫護人員,現場已經傳出數名示威者受傷。

▲▼港警清晨5點半攻堅進理大!「爆多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼港警攻堅後,理大校園內部狀況。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼港警清晨5點半攻堅進理大!「爆多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者游宗樺攝)

消防隊在上午6點20分左右趕到校園滅火;由於焚燒路障能有效抵擋警方推進,示威者便向消防員喊話,希望消防隊能夠與示威者站在一起,明白訴求及火勢的作用。同一時間,部分示威者繼續投擲汽油彈以維持火勢。根據《香港01》報導,目前已有兩名傷者在醫護人員協助下離開理大,一人由擔架撤離,一人則是自行上車離開。

港警稍早在臉書專頁發文表示,警方正於暢通道一帶進行拘捕和驅散行動,「有傳言指警方『攻入』理工大學,警方澄清絕無此事。」

▼港警攻入理大,傳已有多名示威者遭逮捕和受傷。(圖/記者游宗樺/記者宋良義攝) ▲▼港警清晨5點半攻堅!「現場傳多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者游宗樺攝)▲▼港警清晨5點半攻堅進理大!「爆多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者游宗樺攝)▲▼港警5點半攻進理大影片曝!「爆多聲巨響」示威者校門焚燒路障。(圖/記者宋良義攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面