紅隧深夜大火 港警水砲車驅趕!《ETtoday》記者遭誤擊中彈「左背紅腫」

▲▼香港1117,理工大學,紅隧。(圖/記者宋良義攝)

▲香港理工大學晚間仍然爆發許多衝突。(圖/記者宋良義攝)

記者游宗樺、柯振中、宋良義/台北–香港 連線報導

香港理工大學附近17日持續發生衝突,示威者與港警的對峙愈演愈烈,連前往當地採訪的《ETtoday新聞雲》記者都受到橡膠子彈波及,左上背部遭到擊中,所幸僅是皮肉傷,稍微修整後還能繼續工作。

香港理工大學16日晚間爆發衝突後,許多示威者17日上午10點左右又開始在理工大學附近聚集,與港警展開攻防戰。《ETtoday新聞雲》記者當時發現,附近解放軍軍營有軍人在牆邊查看,港警也持續朝著示威者推進;而示威者也以汽油彈、弓箭等物品還擊。

▼港警遭到弓箭射擊左小腿肚。(圖/記者宋良義攝)

▲▼理大示威者「射箭命中員警小腿」 港警怒了。(圖/翻攝自香港警察粉專)

港警下午2點左右表示,有員警遭到示威者發射的箭矢射中,刺進小腿肚內,導致傷口持續流血,所幸並無大礙。下午4點45左右,示威者與港警的衝突進一步加劇,空中開始出現盤旋的直升機,《ETtoday新聞雲》的記者在現場拍攝時,遭到示威者投擲的磚頭砸中手機,導致手機外殼損毀。

▼《ETtoday新聞雲》記者的手機被示威者所投擲的磚塊砸中。(圖/記者游宗樺攝)

▲《ETtoday新聞雲》記者的手機被示威者所執磚塊砸中。(圖/記者游宗樺攝)

入夜後,香港理工大學附近仍持續出現對峙情形,許多示威者佔據紅磡隧道,朝著隧道口、天橋投擲汽油彈,導致天橋與隧道口起火。消防員獲報後,趕忙前往現場,將火勢撲滅。港警隨後施放催淚煙彈,開始擊發橡膠子彈。

▼香港理工大學入夜後仍爆發許多衝突。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼香港1117,香港理工大學。(圖/記者游宗樺攝)

晚間9點左右,《ETtoday新聞雲》的游姓記者在紅磡隧道拍攝時,意外遭到港警發射的橡膠子彈擊中,導致左上背靠近肩膀處出現挫傷、紅腫。醫護人員立刻在現場替游姓記者進行檢查,所幸並無大礙。

對此,《ETtoday新聞雲》總編輯林妏純表示,香港抗爭持續多月,ET一直持續關注,每次派記者採訪前也有勤前教育,社方周日在第一時間得知消息後,除立即向上報告外,也不斷與游姓記者連繫,要求在埸記者務必要彼此在一起,並注意自身安全。

▼許多示威者投擲汽油彈,導致路面起火,港警出動水炮車驅趕。(圖/記者宋良義攝)

▲▼香港1117,理工大學,紅隧。(圖/記者宋良義攝)

▲▼香港1117,理工大學。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼香港1117,理工大學。(圖/記者游宗樺攝)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面