鄰居供酒混入「95%工業酒精」 新人辦婚禮…親友中毒5死14傷

▲喝酒,紅酒,高腳杯。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲鄰居供酒混入95%工業酒精,新人婚禮「親友中毒」5死14傷。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者趙蔡州/綜合報導

開心請親友舉辦喜宴,不料因此鬧出人命!大陸雲南西雙版納7日有一位岩姓村長幫兒子舉辦婚宴,但宴會後卻陸續有人出現酒精中毒,造成5人死亡、14人中毒送醫的悲劇。警方介入調查後發現,原來是鄰居在提供宴會用酒時,在酒內混入了95度工業酒精,目前已經將涉案人逮捕,將繼續追查其犯案動機。

綜合陸媒報導,事件發生在西雙版納州某一處村莊,岩姓村長7日在替兒子舉辦婚宴時,使用鄰居村民提供的自烤酒,讓大家在婚宴上喝個盡興。但部份親友在喝下自製烤酒後,就陸續出現了嘔吐、視力模糊等症狀,短短3天內就有5人死亡、14人送醫住院,岩姓村長事後也立刻報請警方調查。

▲新人喜迎婚禮,卻在宴客的時候出現遺照。(圖/達志/示意圖)

▲涉案人在把自製酒賣給村長前,混入了高達95%的工業酒精。(示意圖/達志影像)

警方將宴會剩下的烤酒送鑑定後,發現酒中的甲醇含量嚴重超標,因此立刻逮捕了提供酒的鄰居村民,對方供稱是透過網路購買95度工業酒精,加入自製的烤酒調和後,才拿給岩姓村長在宴會使用。警方懷疑,涉案人可能是挾怨報復、故意下毒,但具體的動機仍待調查。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面