20多歲小情侶看病沒錢「抱在一起哭」 女孩捂肚蹲地…美女主播問一句話淚救

▲▼20多歲小情侶看病沒錢「抱在一起哭」 女孩捂肚蹲地…美女主播問一句話淚救。(圖/翻攝潞河醫院、高莉微博)

▲小情侶看病沒錢,在醫院櫃檯「抱在一起哭」。(示意圖/翻攝潞河醫院網站)

記者許力方/綜合報導

北京發生了一段溫暖故事在網路瘋傳,潞河醫院的收費櫃台旁,一對年約20多歲的小情侶,女孩手捂著肚子,和男友低語,發現不夠錢支付醫藥費人民幣2430元(約台幣1萬元),焦急地抱著一起哭,當時央廣電台女主播高莉路過心有不捨,追上前詢問,轉帳借款600多元(約台幣2650元),事後將過程PO上網,引發熱議。

高莉的PO文15日被瘋狂轉發,她在文中描述,原本只是到首都醫大附屬北京潞河醫院辦事,結果在收費櫃台偶遇一對20多歲的小情侶,看起來像是外地來工作的,正在用手機查詢帳戶,發現錢不夠支付醫藥費,女孩手一直捂著肚子,當場蹲在地上哭了起來,男孩也沮喪地靠著牆,閉上眼沉思。

▲▼20多歲小情侶看病沒錢「抱在一起哭」 女孩捂肚蹲地…美女主播問一句話淚救。(圖/翻攝潞河醫院、高莉微博)

▲不捨女孩捂肚蹲地哭…美女主播問一句話借錢淚救。(圖/翻攝高莉微博)

高莉形容,當時已經結完帳,正準備離開,在等電梯時,突然心有不忍,趕緊折返回櫃檯。眼見小情侶抱在一起哭,她上前開口「你們差多少錢?」男孩滿臉錯愕睜開眼,女孩也站起身,看著她,但都沉默沒有說一句話,她繼續追問「你們差多少錢,我可以借。」

最後,高莉以手機轉帳借給男孩600多元,並將金融卡借給對方拍照存證,隨即轉身離開,走不到10公尺,小情侶追上來,女孩撲進她懷裡哭喊「謝謝你,姊姊!」當下她也心疼得落下淚。

高莉16日向《新京報》證實,15日下午在醫院看到小情侶抱著哭,覺得很可憐,出於本能上前詢問幫助,但雙方都沒有留下聯絡方式,她僅是透過手機微信轉帳,男方有拍下金融卡照片。雖然走出醫院曾擔心對方會不會還錢,但她觀察判斷兩人並非詐騙,少買一件衣服、少吃一頓飯就能幫到人,也是很值得,朋友也都給予正面肯定評價;至今她仍未收到欠款。

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

▲▼20多歲小情侶看病沒錢「抱在一起哭」 女孩捂肚蹲地…美女主播問一句話淚救。(圖/翻攝潞河醫院、高莉微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面