香港理工大學天空出現直升機 磚塊狂飛「砸中ETtoday記者手機」

記者游宗樺、宋良義、馬叔安/香港-台北連線報導

17日在香港理工大學附近爆發的警民衝突持續延燒,現場不但空中出現直升機盤旋,連《ETtoday新聞雲》在第一線的記者的手機,也被示威者所執的磚塊砸中,造成外殼明顯碎裂。此外,現場也傳出有員警被鋼珠擊中面罩近鼻樑位置,還有人用巨型彈弓將汽油彈及硬物射向在場員警。

▲《ETtoday新聞雲》記者的手機被示威者所執磚塊砸中。(圖/記者游宗樺攝)

▲《ETtoday新聞雲》記者的手機被示威者所執磚塊砸中。(圖/記者游宗樺攝)

《ETtoday新聞雲》記者直擊,現場警方一度向前衝,以水炮車、催淚彈和橡膠子彈一同進攻20秒後又退後,現場有留下橡膠子彈,而示威者則以鐵條、大聲公、雨傘與警察對峙。

在下午4點45分左右,有示威者所執的磚塊砸中記者的手機,造成外殼損毀,同時空中開始出現盤旋的直升機,地面也在衝突中閃現火光,消防車輛灑水控制火勢。

▲香港警民衝突現場天空出現直升機。(圖/記者游宗樺攝)

▲香港理工大學警民衝突現場天空出現直升機。(圖/記者游宗樺攝)

根據《香港01》,示威者於下午4點18分再次將防線推進,到達漆咸道南暢運路交界十字路口,水炮車再次出動,裝甲車內也有警員施防暴車,速龍小隊成員則於漆咸道南出動,防暴警亦於水炮車後方射出多發催淚彈。

▲香港警察發射水炮車驅逐人群。(圖/記者游宗樺攝)

▲香港警察發射水炮車驅逐人群。(圖/記者游宗樺攝)

下午4點24分左右,有黑衣人於暢運路漆咸道南十字路口以火燒路障,現場曾傳出爆炸聲,警方離開現場後,在太子彌敦道,再有示威者以磚塊扔出馬路,築起路障。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面