這下真的GG了…他到湖裡游泳 寄生蟲「鑽下面」產卵!醫:恢復機率30%

▲▼男子,陰莖,下體。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲寄生蟲跑進男子陰莖中產卵。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張方瑀/綜合報導

英國一名男子和朋友日前到非洲馬拉威旅行時,連續幾天在知名景點馬拉威湖(Lake Malawi)玩水,沒想到回國後,雙腿竟逐漸失去知覺,嚇得他趕緊就醫。沒想到醫生給他的答案竟是,「有寄生蟲在你的陰莖內產卵。」儘管能夠服用抗生素治療,但要在10年內完全康復的機率僅30%。

現年32歲的麥克(James Michael)在2017年8月和朋友一起到非洲旅遊,當時他們在馬拉威(Malawi)的知名景點馬拉威湖停留數天,在湖中游泳、划獨木舟,豈料在返回英國後,麥克的身體卻開始出現異常。他常常會感到雙腿無力,原先以為是騎自行車的時間太長,結果最後連爬樓梯都有問題,他才趕緊就醫。

做了血液檢測後發現,是他的免疫系統正在攻擊脊椎,才導致雙腿失去知覺,接受近6個月的治療後,仍舊找不到原因。最後是研究熱帶國家疾病的醫生發現,原來是他在湖中游泳時,有寄生蟲爬進了他的陰莖,並在裡面產卵,這讓他染上非洲很常見的「吸血蟲病」(schistosomiasis),若是無及時醫治,可能會因此死亡。

「現在回頭看當時旅行的照片,完全無法想像寄生蟲正跑進我的身體裡。」麥克現在仍在接受治療,行走需要依靠枴杖和輪椅,治療感染的藥物,也讓他的背部長出大量的膿包,連洗澡都非常困難。醫生說,要在10年內完全恢復的機率只有30%。

►慎入!他嘴唇被蟲卵寄生 醫生一擠「超肥嫩幼蟲」不停蠕動...網嚇歪
►溪邊洗衣、洗澡…女子雙眼疼痛難耐 醫生拉出數十條「黑色蠕動寄生蟲」
►戴隱形眼鏡淋浴…寄生蟲穿過切口入侵眼睛 英國足球員右眼發白失明

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面