iPhone史上最大的資安漏洞!14款機型受災 3分鐘即可能被入侵

財經中心/台北報導

不久前,蘋果iPhone被發現根本性的硬體漏洞Checkm8,讓搭載A5至A11處理晶片的蘋果設備進行越獄,且蘋果無法透過更新軟體阻止,Checkm8也被稱為「iPhone 史上最大資安危機」。受影響的機型高達14款,甚至對方只要拿到你的手機,3分鐘就可以植入惡意軟體,或獲得部分的重要資料。

▲▼iPhone 8主機板驚傳缺陷!蘋果:符合資格將免費進行維修。(圖/記者范家宏攝)

▲iPhone 8。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

而相關的機型民眾,專家提出4個建議,一,設備盡速升級;二,盡量別讓手機離開身邊,若離開身邊變成「重新開機後必須解鎖密碼」,請直接重新開機,手機可能已經被破解;三,確保App檔名不包含敏感資訊;四,連接充電器裝置時,謹慎按下「信任」按鈕。

據悉,checkm8 屬於出現在無法更新的「硬體」上的漏洞,導致有這個漏洞的裝置無論如何系統更新都無法修正(bootrom exploit)。

根據了解,Checkm8 影響的裝置範圍非常廣大,從iPhone 4s到iPhone X、iPhone 8接都被影響,當然,在這期間發佈的所有iPad、iPod touch、Apple TV、Apple Watch,甚至HomePod 也包括在內。

唯一不受到影響的只有 iPhone XR、iPhone XS、iPhone 11、iPhone 11 Pro。因此也有專家呼籲,如果各界重要人士擁有相關的手機,應該立即更換手機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面