影/30年癮君子捐「恐怖黑肺」 移植醫生當場放棄:想捐都沒人要!

記者劉亭/綜合報導

癮君子吞雲吐霧可能快樂似神仙,但身體內的器官卻在無聲抗議。大陸一名醫生15日發文分享,一名52歲捐贈者進行移植手術時,卻取出了一對黑色、被汙染的肺部,團隊當場決定「放棄肺移植」。

中日友好醫院肺移植中心副主任陳靜瑜15日於微博發文指出,團隊獲得一位腦死亡的愛心捐獻者供肺,此人52歲但菸齡卻長達近30年,手術取出後發現,肺部有輕度氣腫、肺塵部有肺大泡、結核鈣化等健康狀況。

▲一名癮君子捐肺,但肺部受損嚴重,網友稱是最強戒菸宣導片。(圖/翻攝自陳靜瑜肺腑之言)

 ▲一名癮君子捐肺,但肺部受損嚴重,網友稱是最強戒菸宣導片。(圖/翻攝自陳靜瑜肺腑之言

陳醫生表示,許多抽菸者的肺都與此大同小異,團隊也決定放棄此次移植。他更直言,「也就是說抽煙的人腦死亡後你想捐肺都沒受者要,看了這肺,你還有抽煙的勇氣嗎?」

看了貼文之後,許多網友嚇壞留言,「這是最好的戒煙廣告啊」、「這也太恐怖了吧」、「我覺得最倒楣的還是那些吸二/三手煙的」、「我的天那!抽煙還會增加貓咪患口腔癌的幾率。愛貓就別抽煙啦」、「抽煙的肺,轉給身邊吸煙的朋友」、「說不聽,我爸現在抽的越來越厲害」。

▲一名癮君子捐肺,但肺部受損嚴重,網友稱是最強戒菸宣導片。(圖/翻攝自陳靜瑜肺腑之言)

►公鹿發情找交配 對方突然「斷頭慘死」嚇得牠呆站原地

►凌晨開小黃!客人下車飄一句「都帶著寶貝跑車嗎?」 司機轉頭見黑影嚇傻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面