台美印建築扣件需求熱絡 春雨印尼新廠挹注營運可期

▲春雨董事長林輝政為充實中長期營運,日前宣布與第一銀行等10家銀行團完成簽訂新臺幣17.9億元聯貸案。(圖/春雨提供)

▲春雨董事長林輝政為充實中長期營運,日前宣布與第一銀行等10家銀行團完成簽訂新臺幣17.9億元聯貸案。(圖/春雨提供)

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰的不確定氣氛持續籠罩,台灣鋼鐵集團聯盟旗下扣件線材大廠春雨表示,台美印三大市場對建築扣件的需求依舊熱絡,可望帶動春雨內銷、子公司印尼雄獅,美國春雨等的業績持續成長。

春雨主管表示,台灣、美國及印尼三地的內需市場持續看好,並能藉此平衡台灣外銷與中國市場面對的價格競爭壓力,隨著子公司印尼雄獅,美國春雨等的業績持續成長,加上印尼雄獅的第三新廠甫完工投產,配合當地政府擴大基礎建設的推行,以及成長快速的建築市場,未來擴廠效益值得期待。

請繼續往下閱讀...

春雨表示,中美貿易戰的不確定氣氛持續籠罩,影響整體銷量與平均售價,累計前三季合併營收雖較去年同期呈現略減2.6%,唯平均毛利率仍站在16%以上,且從季度表現來看,第三季業績較上季成長,第二季也較第一季增加,營運有逐季回升跡象。

春雨進一步指出,第三季合併營收不僅較上季增加2.9%,在成本與費用控管得宜下,第三季營業利益較上季大幅成長15.4%,亦較去年同期成長5.5%,稅後淨利受惠業外匯兌利益、股票投資評價利益與股利收益等的多重挹注,達1.66億元,創下歷年同期次高,單季EPS達0.52元。

依據財報,春雨累計前三季合併營收為新台幣70.2億元,稅後淨利4.25億元,其中歸屬母公司業主淨利為3.48億元,年增7.5%,前三季稅後每股盈餘(EPS)1.32元,亦創歷史同期次高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面