快訊/陳建仁交棒賴清德 答應蔡英文接任「全國競選總部主委」

記者陶本和/台北報導

面對2020大選,總統蔡英文17日宣布副手由前行政院長賴清德擔任;同時也宣布現任副總統陳建仁接任全國競選總部主委。陳建仁在致詞時高喊,「我義不容辭,維護民主自由,一起爭取全國支持。」

陳建仁出席記者會,帶著一貫的燦爛笑容,在致詞時表示,學術研究是他最喜愛的工作,公共服務是他的階段性任務,就像是過去在SARS期間擔任衛生署長;在四年前,其夫人和女兒告訴他,天主召叫,應該做天上的光、地上的鹽,「我應該向蠟燭一樣,燃燒自己。」

陳建仁說,未來台灣會更好,因為蔡英文有智慧、有勇氣和慈悲,為國人翻轉台灣,帶來平安喜樂,這四年來有卓越的領導,執政團隊勇於承擔,讓台灣從多年衰退中走到正確道路。

陳建仁表示,這四年來,認真打拼,有不錯的成績,但還有很多施政計畫還要繼續進行;他強調,在今年三月份,向總統表達他的階段性任務結束,應該要讓她組成最強、最理想、最有力的組合。

陳建仁說,蔡英文邀請他擔任全國競選總部主委,他義不容辭,一起維護民主自由和平,一起爭取全國支持,達到總統勝選、國會過半的目標。

 ▲▼蔡英文「副總統參選人公布」記者會。(圖/記者莊喬迪攝)

其他人也看了這些...

宣布副手賴清德!蔡英文:唯一目標「贏得勝利守護台灣」
最強組合「蔡賴配」成軍!賴清德:在民眾期待中看到自己的責任
蔡英文交付賴清德重要任務:國會過半、全力衝刺立委選情!

更多熱門新聞...

陳建仁交棒賴清德 答應蔡英文接任「全國競選總部主委」
「蔡賴配」登場前夕 蔡英文合體賴清德:一定要光復高雄
蔡英文「英德配」成軍:不讓國民黨見縫插針!對手用語不堪、不懂民主

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面