地方 地方焦點

嘉市女童軍團領導人員開訓 提升女童軍領袖能力

▲▼ 嘉義市女童軍團領導人員開訓。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市女童軍團領導人員開訓。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市女童軍會16、17日於嘉義市蘭潭露營訓練中心辦理第1期女童軍團領導人員基本課程,包含行政領導人員及學校、社區童軍團領導人,共20位女童軍夥伴參訓。市長黃敏惠親自出席開訓典禮給予最高的勉勵及讚許,期望女童軍精神種子能散播在嘉義市每個角落發光發熱。

▲▼ 嘉義市女童軍團領導人員開訓。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市長黃敏惠出席女童軍團領導人員開訓。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,自己受過童軍訓練,是童軍改變了自己、激發了她的能量。嘉義市女童軍會有良好的制度、人力與資源供大家使用,期待透過兩天的密集且專業的女童軍領導人員的課程,除了可以讓自己保有赤子之心,也應學習主動關懷孩子們,帶他們去體驗戶外活動、培育孩子們擁有帶著走的能力。

嘉義市女童軍團領導人員基本訓練,主要透過六大思維模式,包括自我反思、性別平等、探究與批判性思考、協同合作關係、多元與包容、變革與負責任的行動,來精進學員們對於帶領女童軍服務員基本訓練方法與技巧,提升女童軍服務員訓練能力,並培訓出合格之女童軍團領袖人才,以推動各校及社區推展女童軍活動。

嘉義市女童軍會表示,這是近十幾年來首次由嘉義市自辦的領導人員訓練,具有相當重要的意義。本次共20位童軍夥伴們前來參加訓練活動,各個都是嘉義市女童軍團的佼佼者,以及女童軍教育的領航者,經過本次的基本課程與專業訓練,除了可以在結訓後取得訓練專員的資格,更會幫助各位女童軍夥伴們對於未來領導及推展女童軍教育時,更能得心應手,為我們嘉義市女童軍教育發揮領頭羊的作用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

維新黨:應收回外澳阿拉伯小白宮

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

車撞國小圍牆「氣囊全彈出」

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面