地方 地方焦點

樂齡棒球賽嘉市開打 海內外球隊17隊425人參賽 

▲▼ 「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」開幕典禮暨選手之夜。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」開幕典禮暨選手之夜,韓國89歲選手成為賽事最高齡。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市是棒球原鄉,11月初剛迎來「巨龍抵嘉、台澳大戰」,16、17日兩天「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」又在市運三甲、乙場地、市立棒球場、興嘉球場、博愛等球場開打。為此,16日晚特別舉行開幕典禮暨選手之夜,嘉義市長黃敏惠特別前往與球隊同歡。

▲▼ 「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」開幕典禮暨選手之夜。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」開幕典禮暨選手之夜,市長黃敏惠到場致意。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,嘉義市是棒球的原鄉,對棒球的熱愛永不止息,各級學校、民間團體的棒球隊與球賽運動更是熱絡,今天亞洲盃長青軟式棒球錦標賽更證明對棒球的愛不受年齡限制。

選手之夜一位來自韓國89歲選手熱情地與黃敏惠問候,他說自己已經89歲,但是熱愛打棒球,而且還擔任投手,來到嘉義市覺得非常開心。黃敏惠市長很感動,直說老先生真的是健康代言人,越老越要動、越動越健康。

教育處表示,「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」是國際交流比賽,提供熱愛棒球的銀髮族同場競技的機會,本項活動已連續辦理8年,今年邁入第9屆,之前韓國辦理第一、二、三屆,嘉義市辦第四屆、日本第五屆、台南市第六屆、彰化市第七屆,日本岡山第八屆,經由多方努力,今年嘉義市再次爭取到主辦權。

今年的「第九屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽」總計有日本隊4隊、韓國隊2隊,台灣隊11隊,每隊25人總計425名選手參加,亞洲盃長青軟式棒球錦標賽參賽年齡為57歲以上,這些來自韓國、日本及國內各縣市的選手,都非常期待大展身手,更希望藉此機會樂遊嘉義市。

教育處表示,嘉義市積極爭取辦理全國性體育運動賽事,不僅提供給本市選手更多的舞台,更能促進運動經濟、觀光旅遊的發展。越運動、越健康,歡迎全體選手認真快樂打球,感受嘉義市的熱情與美好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面