快訊/副手就是賴清德!蔡英文17日0900召開「副總統參選人公布」記者會

▲▼蔡英文總統高雄競選總部成立。(圖/記者洪正達攝)

▲蔡英文總統高雄競選總部成立。(圖/記者洪正達攝)

記者蔣婕妤/高雄報導

民進黨最強組合「蔡賴配」終於要正式對外公布,爭取連任的總統蔡英文將在17日早上9點將召開記者會,正式宣布副手人選。賴清德稍早對外發出採訪通知,一早九點行程就選在蔡英文台北競選總部。蔡英文陣營隨後也發出訊息,確認明早9時將在台北競總召開「副總統參選人公布」記者會。

搶在蔡賴配公布前夕,蔡英文和賴清德16日先在高雄市競總成立大會合體。蔡英文預計17日早上9點召開記者會,正式對外宣布副手人選。賴清德晚間六點半發出採訪通知,9點的行程就選在蔡英文台北市競選總部,雖然沒有寫明是宣布副手,但顯然已經證實17日一早的副手宣布記者會就在台北競總。

有「最強組合」稱號的蔡賴配,在戰力評估方面,有了賴清德的加入,可以協助處理獨派的勢力;其次,賴清德將被賦予立委選戰的輔選重任,特別是這次綠營在國會戰局,面臨嚴峻的挑戰;最後則是評估國民黨總統參選人韓國瑜擁有不確定性與選舉爆發力,勢必要謹慎變陣迎戰。

其他人也看了這些...

張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

還想看更多...

► 「蔡賴配」擬11月14日正式登場 藍綠副手上演「前閣揆」對決
► 張善政具科技、理工背景 台南震災曾助賴清德
► 張善政曾說「當副總統不如做農夫」 如今站出來阻止蔡英文連任

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面