韓國瑜快學!小英財產Google就有 2招回應財產爭議、不扯國家機器

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜豪宅風波延燒,韓陣營15日召開記者會揭露韓國瑜自36歲起「4買4賣」紀錄,除了再度質疑「國家機器」介入,更嗆聲蔡英文比照辦理公佈財產細節。不過,蔡英文競選辦公室相當不以為然,狠打臉韓國瑜,強調小英財產上網Google就有。事實上,蔡英文也曾陷入財產爭議,當時小英沒扯國家機器,選擇公布二十年財產異動,並將財產全信託。

韓國瑜豪宅風波延燒,競選辦公室15日召開記者會揭露韓國瑜自36歲起「4買4賣」紀錄,韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千質疑,有心人士和媒體一直想營造韓國瑜擁有很多房子、買賣很多房子,但這些資料原本應是受到保護的個人資料,但這段期間資訊被有心人士對外釋放,試圖用「切香腸」模式,抹黑攻擊韓國瑜,直呼這就是徹查「國家機器」介入大選的機會。

韓競辦也強調,韓國瑜已光明磊落公布多年房產買賣交易細節,希望輪到總統蔡英文,比照韓國瑜今天記者會,公布多年來名下土地及房屋買賣細節,才是一場公平客觀的選舉。

面對韓陣營嗆聲,蔡英文競選辦公室以四點聲明回應,強調蔡英文的財產早就公布,只要上網查就有,還貼心附上相關連結供韓國瑜參考。蔡辦強調,要了解蔡總統個人財產最新現況,只要打開監察院網頁,就可以輕易查詢得到。事實上總統早在2015年,就將所有個人財產交付信託,並檢附完整資料,同時也召開記者會公布20年來財產異動情形供各界檢視,沒有隱匿,更不存在所謂的炒作。

蔡辦狠酸,「Google是國人普遍使用,非常便利的網路搜尋引擎,誠如張善政先生所說,數位時代,應該有『數位腦袋』。」蔡英文15日在台南受訪時也回擊,韓國瑜大概沒有Google過或查過監察院資料,自己早就公布過20年來的財產異動,2015年還有製表把所有財產申報公布了,「如果他要了解我的情況,Google一下就知道了。」

對於藍綠互打財產,韓辦15日記者會上也質疑媒體和國家機器介入,不然怎麼能輕易得到相關資訊。不過,孫大千話才剛說完,就被記者打臉反擊「我可以來解釋一下,鎮江街的房子資料在哪裡。」

《壹週刊》記者起身回應,韓國瑜就任立委到卸任的期間,他所擁有財產資料都被刊載在「公職人員財產申報表」、《監察院公報》、「公職人員財產申報專刊第二期」中,內容也包括李佳芬的土地權狀資訊,這些資料可以在監察院、國家圖書館中尋得。此話一出,韓營瞬間啞口無言,現場靜默長達8秒,未針對記者的話做出任何回應。

對比韓國瑜處理財產爭議選擇回嗆,蔡英文在2016年爭取總統寶座時,也曾面對國民黨質疑炒地皮。當時,蔡英文選擇的做法有兩項,第一是所有財產在律師見證下全部送信託;第二項,民進黨當時召開記者會,公開蔡英文20年來任公職或競選公職的財產申報狀況。

蔡英文2016年回應外界對其財產質疑,她在2015年10月下旬,將所有財產信託給台灣銀行,除了生活所需的財務及兩本書的著作權外,存款、不動產、有價證券全部信託。

當時有黨內人士透露,蔡英文信託的存款4400萬元,比前一次選舉申報少795萬元,主要是繳交房貸,而大選繳交的1500萬元保證金,也將由存款支出,並非民進黨繳交。另外,不動產的部份共有6筆,2筆是位於敦化南路的房子和土地、2筆是永和的房子與土地,另2筆是繼承父親在松山區的土地;有價證券的部份,蔡英文繼承父親正中公司的股票41萬股,依票面價值約410萬元。

除了將財產全交信託外,蔡英文的第二個做法是公開二十年財產異動。2015年底,民進黨舉行記者會,公開蔡英文20年來任公職或競選公職的財產申報狀況。蔡英文當年受訪時表示,所有財產都如實申報,若有變動下一次申報都會申報,這是公開透明的,面對國民黨的指控,民進黨用客觀、政府的資料、登記的資料,清楚的說明相關指控沒有事實根據。

其他人也看了這些...

圖/韓國瑜台北買4棟賠2棟 時序、價差一次看
一張圖看韓國瑜房產買賣 36歲起台北「4買4賣」獲利900萬
韓國瑜夫婦雲林曾有2房產 農舍今年8月脫手賠370萬

更多熱門新聞...

韓國瑜房產交易全公開 喊話蔡英文「別再用國家機器抹黑」
韓國瑜豪宅案延燒 張善政:不要把庶民講的好像窮到住一個小房子
韓國瑜「庶民買房」惹議 張善政反問媒體:我是不是庶民?

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面