暴雪侵襲法國東南部!「1人死亡+30萬戶停電」...鐵、公路癱瘓

▲▼ 中國駐伊朗大使館公使銜徐煒參讚表示,20年沒見過這種大雪,「無論是人還是東西,根本過不去。」(圖/取自PIXABAY/示意圖)

▲暴雪橫掃法國東南部,1人死亡、30萬戶停電。示意圖,與本文無關。(圖/取自PIXABAY/示意圖)

記者邱茀濱/綜合報導

法國東南部大片土地上遭遇暴雪侵襲,造成至少30萬戶的家庭停電,1人死亡,並且還影響鐵路及公路系統15日陷入癱瘓。

綜合外媒報導,當地官員透露,伊澤爾省(Isere)一名63歲男子14日晚上試圖移開一棵倒下的大樹時,這時另一棵因積雪過多而倒下的樹木,瞬間砸在他的身上,當場死亡。

法國電力公司Enedis發言人羅賓·德沃蓋拉里(Robin Devogelaere)向BFM電視台透露,15日約有30萬戶家庭因此停電,主要分布在德龍(Drome)、阿爾代什(Ardeche)、伊澤爾(Isere)、隆河(Rhone)等省,其中還包括里昂(Lyon)與格勒諾勃(Grenoble)等城市。

他又說,「這是一個特殊情況,因為降雪大量集中在單一區域,這也就是電線嚴重受損的原因,且雪掛在電線和樹枝上,造成短路。」他還補充,加上險惡的道路,使搶修團隊難以到達現場修復。

此外,在不到24小時內,阿爾卑斯山區(Alps)附近海拔較高的地方就累積了30公分的雪,且里昂機場的降雪量也達到15公分。法國氣象局(Meteo-France)15日上午也解除了6個省份的雪情橙色預警,但索恩-羅亞爾省(Saône-et-Loire)仍維持降雪與黑冰(指路面上有一層薄的冰殼,加上視覺上透明,往往可以透過它看到下面黑色的路面)警報。

法國國家鐵路公司(SNCF)也指出,由於軌道上有樹木和樹枝,迫使里昂到格勒諾布爾的3條鐵路線暫停服務至當地時間15日下午;里昂地區周圍其他線路也受到嚴重電力干擾,部分乘客不得不半路下車,被轉移到賓館安置。

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面